» » Цветочное настроение Алевтины Курасовой

Цветочное настроение Алевтины Курасовой

17 июль 2020, Пятница
66
0

Алевтина Евгеньевна по образованию инженер-экономист. 10 лет назад она завершила карьеру и посвятила свободное время строительству дома, благоустройству приусадебного участка. А четыре года назад в её жизни появилось новое вдохновляющее хобби — вышивка атласными лентами.

С этим видом творчества Алевтина Курасова познакомилась на занятии «Клуба милых дам» в Многопрофильном социальном центре «Содействие». Кружок рукоделия она стала посещать по совету подруги и до сих пор с удовольствием пробует творить в различных техниках. «Мы вяжем, вышиваем бисером, делаем поделки из джута, гофрированной бумаги и не только», — рассказывает Алевтина Евгеньевна.

Каждый мастер-класс по-своему интересен. Но вышивка лентами, азам которой посетителей клуба обучала опытная в этом деле мастерица Елена Лаврентьева, запала в душу Алевтине Курасовой. Она была под впечатлением от картин. И несмотря на то, что никогда раньше не знала о таком виде искусства, сразу приняла решение заниматься дальше.

А спустя время сама провела для подруг из Центра мастер-класс по вышивке атласными лентами. «В «Клубе милых дам» мы делимся своим опытом, рассказываем друг другу о том, что умеем. И это очень ценно», — отмечает Алевтина Евгеньевна.

Сегодня Алевтина Курасова не только вышивает лентами картины, но и украшает сумки, косынки, одежду, изготавливает броши. Всё это не просто эксклюзивные, но и невероятно красивые вещи. «Ваши цветы, как живые», — восхищаются те, кому посчастливилось увидеть её работы или стать их обладателем.

В центре «Содействие» проходят авторские выставки Алевтины Курасовой. А вместе с Еленой Лаврентьевой они выставлялись не только в Астрахани, но и в Дербенте, Грозном. «Я сажусь за вышивку, только когда есть вдохновение», — делится главным секретом создания своих работ Алевтина Евгеньевна.

 

 

Алевтина Курасова нашла в Центре не только творческое увлечение, но и другое не менее интересное занятие. Она — волонтёр серебряного возраста. В рамках общественной деятельности вместе с другими волонтёрами Алевтина Курасова посещает различные молодёжные мероприятия, форумы, общается с воспитанницами центра «Улитка». Молодёжи есть чему поучиться у такой оптимистки и мастерицы. А она на этих встречах заряжается энергией и задором.

Конечно, с начала карантина и до сегодняшнего момента не проходят никакие очные мероприятия. Алевтина Евгеньевна соскучилась по живому общению. Однако и в период самоизоляции у неё не было даже минутки на уныние. За это время она научилась делать вышивку лентами на одежде, сшила новую сумку. Вместе с мужем они дополнили приусадебной участок ещё одним важным элементом — перголой. Теперь гости восхищаются не только цветущими растениями, сухим ручьём, прудом с фонтаном, но и изящным навесом. Всё это — дело рук супругов Курасовых.

 

 

С весны Алевтина Евгеньевна общается с рукодельницами и педагогами центра «Содействие» только дистанционно. Но даже в таком формате продолжает получать новые знания. Кроме того, она приняла участие в одном из этапов чемпионата компьютерной грамотности «Все в Сеть!».

*Фото из архива



Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru
https://rabota.astrobl.ru/