Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?


» » Волонтёры социального центра помогли животным

Волонтёры социального центра помогли животным

21 январь 2022, Пятница
170
0

Собачья тема за последние годы захлестнула страницы газет, интернет-изданий, телевизионные СМИ. Одичавшие и голодные, лохматые обитатели наших улиц, дворов, площадей и скверов лают, кусают, воют и пугают жителей города. Пока чиновники продолжают искать решение проблемы бродячих псов, волонтёры социального центра «Содействие» приступили к реализации нового благотворительного  проекта «Тёплые лапы». Его цель -  сделать жизнь собак, находящихся в приюте, чуть комфортнее. Пенсионеры решили, что псы, верно служившие людям, этого достойны!

Собак сегодня не ругает разве что только ленивый! Из умных,  преданных и надёжных наши братья меньшие в последние годы вдруг превратились в хищную стаю. Но - это на улицах, а вот в собачьем приюте «Верный друг» проживает вполне себе мирная семья, численностью в 1000 хвостов. Живут просто, как и положено в собачьем социальном учреждении, без излишеств, на скромном пайке, но зато каждый в собственной изолированной будке. Из удобств - стены и крыша. И хотя стараются работники приюта раздобыть солому для подстилки, из-за рекордных цен на сено, приходится экономить. Поэтому обитатели казённого дома часто засыпают на голых досках.

А ведь среди здешних собак немало инвалидов, попавших когда-то под колёса автомобиля, страдающих, как и люди, от разных болезней, а также тех, кого из-за старости «добросердечные» хозяева подкинули к воротам приюта.

Узнав о непростых судьбах животных, «серебряные» волонтёры - активисты социального центра «Содействие» - ещё в декабре начали шить для них тёплые подстилки. В ход пошли старые одеяла, ненужные куртки, детские матрасы, в общем, вещи, зачастую захламляющие балконы, «тёщины комнаты» и гаражи. За две недели работы сердобольные бабушки сшили около пятидесяти тёплых и мягких лежанок.

20 января, в Зимний день согревания мира, волонтёры приехали в приют. Кстати, вовремя: подоспели крещенские снега и морозы. Руководитель приюта Светлана Марченко искренне удивилось такому проявлению внимания. «Нам нужна любая помощь», - заявила она

Тёплые коврики и лежачки с соломой волонтёры раскладывали в будки встретивших их дружественным лаем собак. Последние, оценив подстилки, отказывались покидать свои жилища и смотрели на людей с человеческой благодарностью в своих собачьих глазах. На этот раз коврики решили распределить между собаками-инвалидами.

«Мы лишний раз убедились, что делаем нужное дело, - призналась пенсионерка, «серебряный» волонтёр социального центра Любовь Сорина. – Ведь во многом именно люди виновны в том, что свою жизнь преданные им собаки завершают в подобных учреждениях».

Волонтёры покидали приют со слезами и одновременно с уверенностью, что и дальше будут ему помогать, рассчитывая на поддержку благотворительного проекта многих неравнодушных астраханцев.

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/