Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?


» » Активисты школы третьего возраста открыли летний театральный сезон

Активисты школы третьего возраста открыли летний театральный сезон

25 июнь 2018, Понедельник
967
0

Всего два спектакля, балет «Кармен» и оперу «Трубадур», представили в Астрахани артисты Красноярского государственного театра оперы и балета. И обе эти постановки смогли оценить активисты школы третьего возраста Многопрофильного социального центра «Содействие».

Посещение театров, музеев, храмов, культурно-исторических объектов стало для астраханских пенсионеров доброй традицией. Они в курсе премьерных постановок, особенностей драматургии и режиссёрских новаций, знают исполнителей главных ролей и партий. Их можно смело назвать театралами. Посещение сразу двух спектаклей прославленного сибирского коллектива на минувшей неделе стало настоящим подарком серебряному поколению от администрации социального центра и Астраханского государственного театра оперы и балета.

Валентина Прохорова несколько лет является солисткой Хора русской песни социального центра «Содействие», любит музыку, в том числе и классическую. «Это такой подарок для нас, отметила пенсионерка. Я помню телевизионную постановку «Кармен» с Майей Плисецкой, однако уровень исполнения красноярцев очень высокий, прекрасный хор, великолепные голоса солистов оперы».

Оба спектакля посетили около ста участников школы активного долголетия. С большим интересом астраханские бабушки рассматривали фото, картины и детали костюмов балерин на театральной выставке, посвящённой 200-летию Мариуса Петипа. Очень удивились, узнав, что к каждому спектаклю балерине шьют новые пуанты. Все пенсионерки гордятся нашим театром и, уважая традиции театральной жизни, надевают, как на праздник, лучшие платья и туфли на каблучке, шляпки и брошки.

В июне традиционно завершается театральный сезон, но жизнь активистов школы третьего возраста будет наполнена новыми мероприятиями, путешествиями, встречами и открытиями. Потому что возраст для многих из них, как в песне, «это состояние души».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/