» » Ученики школы третьего возраста приняли участие в молодёжном волонтёрском марафоне

Ученики школы третьего возраста приняли участие в молодёжном волонтёрском марафоне

02 июль 2018, Понедельник
631
0

В минувшую пятницу в Астрахани стартовал челлендж «Молодёжь добра». Все откликнувшиеся волонтёры в течение дня проводили добрые акции. К ним присоединились не менее активные и позитивные – ученики школы третьего возраста центра «Содействие». Поддержали «серебряных» волонтёров губернатор Астраханской области Александр Жилкин и региональный министр социального развития и труда Олег Петелин.

Проект «Молодёжь добра» сразу же стал международным – в этот день волонтёрские акции также проходили в Казахстане и Белоруссии.
Волонтёры – это не только молодые энтузиасты, школьники и студенты, для которых добрый поступок не обязанность, а потребность. В движение добра входит всё больше людей почтенного возраста.
Творческие пенсионеры из центра «Содействие», добровольцы и общественники запустили масштабную акцию у театра оперы и балета. Вместе с другими волонтёрами они дали обещание помогать всем тем, кто нуждается в поддержке, и пообщались с основателями астраханского волонтёрского движения.
В этот день активисты школы третьего возраста навестили воспитанниц центра помощи детям «Улитка». Кстати, бабушки часто проводят с ними время за творческими занятиями: они дают мастер-классы по изготовлению эксклюзивной открытки или аксессуара, вместе учатся фотографировать в новых техниках.
На этот раз девочек навестил «Хор русской песни» и выступил на большом празднике. Яркие, нарядные вокалисты в традиционных красных сарафанах и рубахах тут же оказались в центре внимания детей. Малыши сначала засмотрелись на красочные кокошники, девочки постарше удивились, когда узнали, что русские барыни – пенсионерки.
«Песня украшает нашу жизнь, объединяет народы... – заметила художественный руководитель хора Галина Абакумова. – Мы хотим подарить вам песни, а вместе с ними хорошее настроение».
«Мы будем петь», «Эх, гармошечка», «Рыбацкая» – весёлые мелодии девочкам и гостям пришлись по душе, они улыбались и аплодировали. А известную «Катюшу» уже пели вместе – никто не мог устоять перед любимым мотивом песни, ставшей народной.

«Мы пели, поём вот уже 48 лет и будем петь! Мы любим передавать свои знания, свой творческий опыт подрастающему поколению и будем продолжать это делать», – отметила Галина Абакумова.

Добрая акция подарила детям и самим добровольцам множество приятных мгновений. Девочки играли со сказочными героями, смотрели шоу мыльных пузырей, в котором принял участие даже губернатор Александр Жилкин. «Приятно, что в масштабной акции добрых дел принимает участие около 40 команд инициативных людей. Это очень важно. Весь мир держится на добре», – подчеркнул глава региона.
После праздника состоялось подведение итогов челленджа. Волонтёры, представляющие различные объединения, рассказали о проведённых акциях и своих планах. Александр Жилкин поблагодарил активистов за вклад в движение добра, помощь людям и благоустройство города, особенно выделив добровольцев-пенсионеров центра «Содействие». Активисты школы третьего возраста развивают новое для Астрахани направление – «Серебряное волонтёрство».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru
https://rabota.astrobl.ru/