» » Активисты школы третьего возраста посвятили вечер поэзии Астрахани

Активисты школы третьего возраста посвятили вечер поэзии Астрахани

12 июль 2018, Четверг
453
0

«Если город действительно дорог, его надо безмерно любить!» — эти строки могли бы стать эпиграфом к творческой встрече, состоявшейся в школе активного долголетия Многопрофильного социального центра «Содействие». Здесь собрались многочисленные поклонники астраханских поэтов, чьё творчество адресовано Каспийской столице.

Нинель Мордовина, Ирина Левитан, Дина Немировская... Пенсионеры обратились к творчеству своих земляков, чтобы высказать их стихами своё отношение к городу, белокаменному Кремлю, труженице Волге, тихим астраханским улочкам, 17-й пристани. «Я впервые приехал в Астрахань в ноябре 1963 года из Орджоникидзе, где всегда льют дожди,  признался собравшимся Анатолий Суслов.  Я сразу влюбился в астраханскую осень, золотую, тёплую, тихую».

Читая стихи, адресованные родному городу, собравшиеся вспоминали свою молодость, любимые места и связанные с ними события своей биографии. С восторгом и болью все говорили о потерянной архитектурной жемчужине деревянного зодчества — старом театре оперы и балета в парке Аркадия, читали стихи Нинели Мордовиной, посвящённые этому событию.

«Беру в руки сборник её стихов «Пристань радости» и вспоминаю, как случай свёл меня с этой известной астраханской поэтессой, — поделилась воспоминаниями Татьяна Заворуева. —  Я не стала её ученицей, но с удовольствием пропагандирую её стихи».

Своей лирикой, посвящённой Астрахани, с собравшимися поделилась активистка школы третьего возраста Лидия Дергачёва. А потом звучали песни на слова местных поэтов как признание в любви жаркому июлю, тополиному пуху, цветущей акации, городу и всем, кто в нём живёт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru
https://rabota.astrobl.ru/