» » Подопечные службы социального сопровождения познакомились с историей и буднями Каспийской флотилии

Подопечные службы социального сопровождения познакомились с историей и буднями Каспийской флотилии

03 август 2018, Пятница
635
0

Сегодня астраханские замещающие семьи побывали на увлекательной экскурсии, посвящённой Дню ВМФ. Ребята, их родители, бабушки и дедушки познакомились с историей флота в Музее боевой славы Краснознамённой Каспийской флотилии и оказались на палубе настоящего боевого корабля.

Семьи, принимавшие участие в экскурсии, находятся под «опекой» службы социального сопровождения центра «Содействие». Для них сотрудники учреждения организуют познавательные, творческие и спортивные мероприятия.

В этот раз специалист Центра Любовь Евсеева пригласила замещающие семьи в Дом офицеров. Заведующий музеем боевой славы Каспийской флотилии Владимир Мясищев рассказал детям и взрослым об истории Дня ВМФ, основании флота Петром I в Южном форпосте России, его военной мощи и важном значении сегодня. Ребятам также показали исторические фотографии, книги и макеты судов.

Ведущий отметил, что корабли Каспийской флотилии наносили ракетные удары по объектам террористов в Сирии. Кстати, вскоре большая часть кораблей будет передислоцирована в дагестанский Каспийск.

После лекции дети и родители отправились в 73-ю гвардейскую бригаду кораблей охраны водного района. Здесь ребята увидели флот и даже побывали внутри малого артиллерийского корабля «Астрахань». Сколько весит якорь, какой на корабле экипаж, чем стреляют артиллерийские орудия, что едят матросы и какой у них режим дня — вопросы сопровождающему задавали наперебой как дети, так и взрослые. Мамы не забывали фотографироваться с ребятами на корме корабля, а мальчики и их папы кружились вокруг боевой техники и тренажёра. Многих корабль удивил компактностью. «Несмотря на то что корабль сравнительно небольшой по размерам, чувствуется, что он очень мощный», — заметили папы.

«Плодотворный и насыщенный день получился. Мы здесь впервые, как, скорее всего, и все остальные. Было интересно узнать, какой у нас флот, как он нас защищает, и увидеть корабли своими глазами, — рассказывает Елена Коржева. — Хотелось бы ещё раз пообщаться с офицерами, чтобы наши дети узнали, какую специальность они могут освоить, чтобы служить во флоте, куда пойти учиться, что для этого нужно знать и уметь. Это будет очень ценно услышать школьникам, которым нужно определиться с будущей профессией».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/