» » Композиция в фотографии

Композиция в фотографии

23 август 2018, Четверг
338
0

В искусстве фотографии действуют те же правила, что и в изобразительном. Например, здесь так же необходимо знать основы композиции. Сегодня участники фотошколы центра «Содействие» говорили о правиле «золотого сечения» и, конечно же, практиковались.

Специалисты социальной отрасли анализировали работы известного художника, учились мысленно делить кадр на равные квадраты и находить «точки», по которым лучше всего располагать объект. «В качественной фотографии не нужна симметрия, и объект лучше не размещать в центре кадра — это непрофессионально и скучно», — заметил Вадим Алтунян, ведущий мастер-классов в рамках площадки «Фотосфера».

Что такое композиция в фотографии, участники узнали на практике. Им нужно было сфотографировать на улице статичные и движущиеся объекты, попробовать сделать снимки с эффектом боке. Потренировались специалисты и в съёмке с различных позиций. Все участники получили домашнее задание, результат которого они представят на следующем занятии в сентябре.

В нашем центре каждый желающий может посетить мастер-классы по фотографии. Для этого достаточно записаться по тел. 51-02-10. Услуга платная. 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru
https://rabota.astrobl.ru/