Телефоны для связи:
(8512) 35-17-82
(8512) 51-02-03
» » Астраханские пенсионеры узнали историю джаза

Астраханские пенсионеры узнали историю джаза

16 апрель 2019, Вторник
87
0

«Более ста лет джаз звучит во всём мире, пробивая себе путь к успеху и признанию. Его пытались запретить, замолчать, игнорировать, но сила музыки победила!»  с этих слов в музыкальной гостиной социального центра «Содействие» началась встреча «Ах, этот джаз» с активистами школы третьего возраста.

Ведущая Ольга Камалетдинова познакомила седовласых любителей этого уникального музыкального направления с историей зарождения, развития и победоносного шествия джаза по всей планете. Она сообщила интересные факты, например, о том, что  первая джазовая пластинка была записана в 20-х годах прошлого столетия в Нью-Йорке и слушали её ещё на граммофонах, патефонах и электрофонах, а в годы Второй мировой войны джазмены, как правило, переводили свои гонорары в Фонд победы над фашистской Германией. Также собравшиеся узнали об основных направлениях джаза, которых насчитывается в мире  более двадцати.

Широкая аудитория в нашей стране познакомилась с джазовым направлением в 1934 году после выхода на экраны кинокомедии «Весёлые ребята». Участники встречи посмотрели фрагменты фильма и послушали песни, написанные композитором Исааком Дунаевским в авангардном стиле импровизации. Ещё один отрывок из отечественного  кинофильма «Мы из джаза» напомнил зрителям другую популярную песню «Старый рояль», которую исполнили солисты недавно созданного в Центре ансамбля «Серебряные барсы». 

Завершилось мероприятие приглашением на танцплощадку всех желающих подвигаться под звуки джаз-рока. Зажигательно танцуя, пенсионеры вспомнили па популярных в годы их молодости фокстрота, чарльстона, рок-н-ролла и буги-вуги.

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сотрудники
Партнеры
https://www.astrobl.ru/
https://www.astrobl.ru/
https://www.astrobl.ru/