Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?


» » Подростки узнали о работе кинологов в полиции

Подростки узнали о работе кинологов в полиции

20 февраль 2018, Вторник
784
0

Подопечные Многопрофильного социального центра «Содействие» побывали в Центре кинологической службы. Дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, узнали, как тренируют четвероногих «сотрудников» полиции и как они помогают находить преступников.

Познавательную экскурсию для ребят организовал Общественный совет при региональном УМВД совместно с городским отделом полиции № 2.

Дети познакомились с работой кинологов в правоохранительных органах. Полицейские рассказали, какими качествами должен обладать служебный пёс, как дрессируют розыскных собак, а потом проводили ребят в кинологический городок. Они показали вольеры, в которых содержат четвероногих, и полигон, где подростки увидели полицейских собак в действии.

Ребята стали свидетелями задержания условного «злоумышленника». Дети с интересом наблюдали и за тем, как служебные собаки находили спрятанные предметы, быстро и точно исполняли команды полицейских, преодолевали полосу препятствий.

Подростки задавали инструкторам вопросы не переставая. Одних ребят интересовали особенности тренировки и содержания собак, другие — просили рассказать истории из полицейской практики — о реальных случаях задержания вооружённых преступников. Полицейские ответили на все вопросы ребят, которые, в свою очередь, поблагодарили стражей порядка за захватывающую экскурсию.

По словам сотрудников отдела по делам несовершеннолетних, такие мероприятия важны для правового просвещения детей, воспитания патриотизма. Специалист центра «Содействие» член Общественного совета при УМВД России по Астраханской области Милада Ребус отметила пользу проведения экскурсий в полиции для ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. «Подростки узнают о работе полиции изнутри и тем самым приобщаются к законопослушному поведению», — подчеркнула Милада Ребус.

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/