» » В центре «Содействие» состоялась инклюзивная встреча

В центре «Содействие» состоялась инклюзивная встреча

12 февраль 2020, Среда
130
0

Сегодня «серебряные» волонтёры и члены клуба «Касталия»  социального центра «Содействие» принимали у себя в гостях сотрудников и подопечных камызякского геронтопсихиатрического центра, куда совсем недавно приезжали с концертом.

Инициаторами и вдохновителями встречи стали специалисты принимающей стороны. Психолог центра «Содействие» Ольга  Камалетдинова отметила: «Мы стремимся изменить отношение общества к нашим подопечным: престарелым людям, лишённым домашнего тепла и внимания, с ограниченными возможностями здоровья. Адаптироваться к условиям жизни им помогают добрые мероприятия с участием волонтёров двух учреждений».

Для гостей был организован мастер-класс, где они изучили технику выжигания на ткани. Общими усилиями были изготовлены салфетки и сердечки, которые были подарены пожилым людям на память. Затем им предложили  чай с угощениями и сеанс релаксации в сенсорной  комнате.  

Активистки волонтёрского движения  центра «Содействие» Любовь Сорина и Нина Носова договорились с камызякскими добровольцами  из числа сотрудников геронтопсихиатрического центра о долгосрочном сотрудничестве, отметив, что встречи с их подопечными станут доброй традицией.

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru
https://rabota.astrobl.ru/