» » Волонтёры центра «Содействие» делятся опытом и учат новичков

Волонтёры центра «Содействие» делятся опытом и учат новичков

18 декабрь 2019, Среда
440
0

Серебряные волонтёры центра «Содействие» посетили Геронтопсихиатрический центр, при котором сформирован отряд добровольцев, желающих стать частью волонтёрского движения. Активисты школы третьего возраста пообщались с новоиспечёнными волонтёрами, поделились опытом и договорились о сотрудничестве.

В Геронтопсихиатрический центр, который находится в Камызякском районе, активисты школы третьего возраста приехали с концертом. Артисты выступили для подопечных учреждения, престарелых, о которых здесь заботятся специалисты. Солисты Нина Носова и Виктор Голяков исполнили для них популярные песни советской эстрады. Душевные мелодии, хорошо поставленные голоса даже вдохновили некоторых зрителей закружиться в вальсе. После яркого концерта серебряные волонтёры продемонстрировали комедийную театральную миниатюру, которая тоже не осталась без внимания проживающих в Центре.

Волонтёры пожелали своей публике солнечных дней, оптимистичного настроения и подарили зрителям изделия ручной работы — картину, вышитую лентами, ёлочные игрушки, приятные сувениры и предметы интерьера. Всё это, уверены активисты школы третьего возраста, сделают учреждение, ставшее домом для его подопечных, ещё уютнее. В ответ благодарные слушатели подарили гостям улыбки и аплодисменты.

«Наши подопечные всегда с удовольствием ждут гостей, им нравится общаться», — отметила социальный работник Нина Комлева, поблагодарив волонтёров. Общаясь с активистами, она рассказала, что при их учреждении тоже создан волонтёрский отряд. Пока в нём состоит семь добровольцев — сотрудники Геронтопсихиатрического центра и участницы камызякского ансамбля «Волжаночка». Новоиспечённые волонтёры вскоре приобретут свой статус официально, тогда они смогут принимать участие в акциях, форумах и семинарах для добровольцев. А за советом и поддержкой обратились к активистам школы третьего возраста, у которых есть опыт волонтёрской деятельности.

Психолог центра «Содействие» Ольга Камалетдинова, курирующая группу волонтёров, рассказала о разнообразных проектах добровольцев. Серебряные волонтёры дружат с воспитанниками центра «Улитка» и астраханского СУВУ, проводят мастер-классы по рукоделию для детей. «Наши активисты — очень инициативные люди. Они за неделю изготавливали подарки для малышей из дома ребёнка «Капелька», на равных бежали с молодыми ребятами на «Челлендже здоровья». Они готовы принять участие в любом мероприятии, где их ждут», подчеркнула Ольга Станиславовна.

Об участии в федеральных волонтёрских форумах рассказала серебряный волонтёр Любовь Сорина, кстати, выбранная старостой группы. Она объяснила, как организуют подобные мероприятия и какую роль играют добровольцы.

Специалисты Геронтопсихиатрического центра поблагодарили гостей за приятную встречу и конструктивный диалог. «Мы только начинаем этот путь, но уже чувствуем необходимость поделиться душевной теплотой. Надеемся на вашу поддержку!» подытожили специалисты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru
https://rabota.astrobl.ru/