» » Психологи центра «Содействие» успешно используют в работе плассотерапию

Психологи центра «Содействие» успешно используют в работе плассотерапию

08 июль 2020, Среда
98
0

Плассотерапия, или песочная терапия — это одна из методик работы с дошкольниками и подростками, которую активно применяют психологи многопрофильного социального центра «Содействие».

Из названия ясно, что она основана на взаимодействии ребёнка с кинетическим песком. И со стороны может показаться обыкновенной игрой. Но в данном случае игра имеет видимый терапевтический эффект.

С помощью песка проводится диагностическая и коррекционная работа. Тактильные ощущения, которые вызывает мягкий рассыпчатый материал, помогают сбросить эмоциональное и мышечное напряжение, расслабиться, почувствовать себя в безопасности, раскрепоститься. Важно, что во время занятий с песком невозможны неудачи. «Не только дети, но и взрослые, которые решаются попробовать «поиграть» с песком, становятся более открытыми, готовыми к диалогу»— делится опытом психолог Центра Ангелина Перова.

В центре «Содействие» в рамках плассотерапии помимо «живого» песка применяют стол с подсветкой, на котором у ребят получаются «волшебные» рисунки, а также «Чашу равновесия» — балансирующую круглую песочницу. Эти приспособления вызывают живой интерес у детей и взрослых.

* Фото из архива

 Фото из архива

 Фото из архива

 Фото из архива


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru
https://rabota.astrobl.ru/