» » Психолог Юля Черепнева: «Моя работа никогда не даёт заскучать!»

Психолог Юля Черепнева: «Моя работа никогда не даёт заскучать!»

18 май 2020, Понедельник
153
0

В преддверии Дня социального работника на сайте Многопрофильного социального центра «Содействие» и в социальных сетях мы начали публиковать серию материалов «Призвание: социальная работа». Астраханцы смогут ближе познакомиться с людьми, которые выбрали гуманную профессию социального работника, помогая своим подопечным поверить в добро и вернуть любовь к жизни.

«Я хочу помогать людям!» - именно с такой мыслью живёт и работает психолог центра «Содействие» Юлия Черепнева. Кто-то может подумать, что психолог – это тот, кому только жалуются на неудачи… Юля твёрдо уверена: у каждой проблемы есть решение, которое приблизит человека к абсолютному счастью.

Окончив школу с «серебром», Юлия и сама однажды обратилась к психологу с проблемой – какую профессию выбрать? Долгая беседа со специалистом по душам расставила все точки над i – девушка решила во что бы то ни стало помогать людям.

Желание спасать мир привело будущего психолога в Астраханский государственный университет, где она выбрала соответствующую специальность. На третьем курсе активную и любознательную студентку, психолога-волонтёра, заметила преподаватель и предложила работу на кафедре общей и когнитивной психологии.

Юля согласилась. Хотя у девушки было не так много свободного времени: она мастерски совмещала лекции и семинары с участием в проектах научной социализации, театральными постановками и конференциями. С одной из них, прошедшей в Волгограде, Юлия привезла в деканат серебряный кубок.

Два года назад, решив начать взрослый путь специалиста и профессионала, Юлия откликнулась на вакансию психолога в Многопрофильном социальном центре «Содействие». На собеседовании со своим будущим начальником Еленой Батаевой девушка сразу поняла, что ей понравится эта работа. Так Юлия Черепнева пришла в социально-психологическую службу «Равновесие».

«Начальник мне сразу понравился, – признаётся специалист. – Коллектив у нас прекрасный, как и весь рабочий процесс». Хоть Юля и является самым молодым сотрудником, она делает большие успехи на профессиональном поприще, при этом успешно совмещая работу и учёбу (сейчас девушка завершает второй год обучения в магистратуре). За прошедший год психолог центра «Содействие» вместе с коллегами приняла участие в фестивале-конкурсе по психологии и конфликтологии на базе Астраханского государственного университета, где заняла I место с проектом по арт-терапии, и в региональном конкурсе инновационных практик с проектом по социально-адаптационной программе для родителей, получившем «серебро».

Юлия всегда стремится к совершенствованию своих знаний. Так, в 2019 она изучила профилактику аддиктивного поведения детей и подростков на базе областного наркологического диспансера, повысила свою квалификацию в области судебной психологической экспертизы. «Мы с коллегами постоянно развиваемся: участвуем в научных конференциях, пишем статьи, придумываем новые проекты», – рассказывает Юлия Черепнева. В прошлом году, к слову, психологи службы «Равновесие» внедрили в работу инновационную арт-терапевтическую технологию «Маски – эмоций».

Девушка признается, что работа психологом, несмотря на большое количество человеческих проблем, с которыми он сталкивается, не перестает удивлять и не позволяет погрязнуть в рутине.

К тому же, Юля знает, как расслабляться: свободное время она любит проводить в кругу своей семьи и домашних любимцев – трёх кошек и друга-кролика, обожает вкусную еду и путешествия на поезде под стук колёс. А неумение кататься на велосипеде подтолкнуло Юлю к появлению мечты – покупке собственного автомобиля. Что ж, как говорят психологи, мысли материальны!


 


 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru
https://rabota.astrobl.ru/