Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?


» » Пенсионеры приняли участие в фольклорной программе «Эх, Семёновна!»

Пенсионеры приняли участие в фольклорной программе «Эх, Семёновна!»

27 март 2018, Вторник
766
0

Сегодня в актовом зале Многопрофильного социального центра «Содействие» встретились любители народных песен и частушек самой старшей возрастной группы школы третьего возраста. «Эх, Семёновна!» — мероприятие, направленное на сохранение духовных ценностей, самобытных традиций и обычаев русского народа.

Собравшихся в зале приветствовали артисты серебряного возраста в русских национальных костюмах. Ведущая мероприятия культорганизатор Центра Оксана Птахова познакомила участников и гостей с историей возникновения на Руси частушек.

Многообразие народных традиций и яркий многогранный талант показали три команды. Между ними состоялся своеобразный баттл, который раскрыл всю палитру фольклорных обычаев и запевок — так в старину называли частушки. Каждая команда показала изюминку: это и художественный свист, и подтанцовка, и выбор песенного материала.

Фольклорные произведения поразили многих своей красочностью. Зрители с радостью встречали каждого исполнителя, каждую песню. «Улица широкая» и «Ой, чай» закружили в весёлом хороводе, вызвали всеобщее ликование и бурные овации.

«Только люди творческие и талантливые могут дарить столько радости и хорошего настроения себе и окружающим. Сегодня нас порадовало обращение к истокам нашего народа, это помогает сохранять исторические корни и память о наших предках», — поделился своими впечатлениями Анатолий Суслов, участник мероприятия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/