Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?


» » Социальная ярмарка объединила астраханцев ради добрых дел

Социальная ярмарка объединила астраханцев ради добрых дел

31 май 2021, Понедельник
248
0

Юбилейная, пятая по счёту Социальная ярмарка состоялась у Петровского фонтана на набережной Волги. Тысячи астраханцев приняли участие в благотворительном проекте, организованном компанией «Лукойл».

За последние годы Социальная ярмарка стала не просто благотворительным проектом нефтяной компании и регионального министерства социального развития и труда, а настоящим праздником с участием лучших детских и профессиональных хореографических коллективов, солистов, интерактивными играми, многочисленными мастер-классами и сладкими подарками для малышей.

Традиционно на ярмарке были представлены уникальные изделия ручной работы, многочисленные сувениры, выполненные подопечными учреждений социальной сферы – воспитанниками и активистами школ третьего возраста. На прилавках красовались куклы-обереги, эксклюзивные украшения, интерьерные штучки, авторские альбомы и открытки, элементы декора, картины, самобытная национальная одежда. Участники ярмарки - учреждения социальной сферы региона, некоммерческие социально ориентированные и общественные организации - предлагали гостям  изготовленную ими продукцию по символическим ценам. Областной реабилитационный центр «Русь» представил фотоработы своего подопечного Владимира Антипина. Мужчина – инвалид с 14 лет, неудачно в подростковом возрасте нырнул во время купания. Депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль и региональный министр социального развития и труда Олег Петелин поинтересовались, что необходимо инвалиду для творческой самореализации, и пообещали помочь.

Мероприятие посетил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Он отметил: «Это очень тонкий, трепетный социальный проект. Такие инициативы региональное правительство поддерживает и уделяет им особое внимание. Отрадно, что в этом мероприятии с каждым годом участвует всё больше людей».

Главным событием Социальной ярмарки стал аукцион. Провёл его, кстати, артист Родион Газманов. Организаторы выбрали для реализации на сцене лучшие работы. Многопрофильный центр «Содействие» представил на  аукционе интерьерную куклу Снежку, приют для детей «Любава» - домашний фонарь в виде ангела, Центр социального обслуживания «Оберег» - картину из мозаики.

Все собранные на аукционе, а также от реализации сувенирной продукции средства будут перечислены на лечение, реабилитацию и помощь детям.

Праздник завершился красочным концертом, подарив гостям хорошее настроение, памятные приобретения и доказав, что добрые дела всегда легче делать такой большой и дружной компанией.

 

 

 

 

 

 

 

 


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/