» » Астраханский кремль стал центром проведения масштабных благотворительных мероприятий

Астраханский кремль стал центром проведения масштабных благотворительных мероприятий

25 май 2019, Суббота
1 063
0

В четвёртый раз в областном центре при поддержке астраханской нефтяной компании «Лукойл» и  благотворительного фонда «Шаг навстречу» состоялась «Социальная ярмарка». В этом году она совпала с всероссийской акцией добра и милосердия «Белый цветок».

Сегодня белый цвет доминировал на Соборной площади Астраханского кремля. Белые цветы в руках волонтёров, одетых в белые футболки, белые шары, белые крыши торговых палаток и необыкновенные белые облака над городом. Говорят, облака — это мысли Божьи... Мыслей было много, судя по формам — добрых. Добро — это ключ ко всему, что сегодня происходило в кремле. Более двадцати подведомственных учреждений регионального министерства социального развития и труда традиционно представили уникальные авторские работы своих подопечных и воспитанников.

Социально-реабилитационный центр «Радуга» из Володарского района удивлял гостей ярмарки творческими поделками из джутовой нити и мешковины, енотаевский социальный приют «Любава» — вышитыми детьми иконами, центр «Исток» — вазами из кофейных зёрен, КЦСОН Камызякского района — домашними изделиями, связанными спицами и крючком, многопрофильный центр «Содействие» — рукотворными куклами, цветочными композициями и украшениями. Гостям ярмарки было из чего выбирать.

Масштабное социальное мероприятие посетили и. о. руководителя администрации губернатора Астраханской области Виктория Гурьянова, и. о. министра социального развития и труда региона Олег Петелин, и. о. министра культуры и туризма Галина Зотеева, генеральный директор компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николай Ляшко. Вместе с председателем благотворительного фонда «Шаг навстречу» Ириной Брынцевой они познакомились c творческими поделками и изделиями  воспитанников и подопечных социальной сферы, приобрели понравившиеся работы. Открывая праздничную программу, митрополит Астраханский и Камызякский Никон отметил, что задача каждого человека независимо от вероисповедания помогать ближним и делать счастливее тех, кто нуждается в помощи.

Центральным событием «Социальной ярмарки» стал аукцион. Все собранные на нём, а также от реализации сувенирной продукции средства будут перечислены на лечение, реабилитацию и помощь детям. Кстати, для детей на «Социальной ярмарке» нефтяная компания подготовила яркую праздничную программу, бесплатные игровые аттракционы и сладости.

Благотворительная ярмарка стала одним из мероприятий, завершающих пасхальные торжества, объединив людей разных конфессий общим желанием — сделать этот мир добрее. 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/