» » Астраханские бабушки виртуально посетили Санкт-Петербург

Астраханские бабушки виртуально посетили Санкт-Петербург

07 сентябрь 2021, Вторник
108
0

Город трёх революций, колыбель мятежности и свершений, а ныне культурная столица России — величественный Санкт-Петербург имеет удивительную историю и манит в свои объятия. Посетить его из-за непростой эпидемиологической обстановки затруднительно для людей преклонного возраста. Однако специалисты Многопрофильного социального центра «Содействие» предложили седовласым гостям познакомиться с ним через увлекательные фильмы и интересные рассказы.

Серое небо, клочья туч, бодрящая прохлада — астраханская погода будто бы услышала мысли организаторов и подыграла им, напоминая привычную обстановку в Санкт-Петербурге. Ведущая занятия в литературно-музыкальной гостиной, психолог Центра Ольга Камалетдинова, рассказала присутствующим о том, что название северной столицы менялось три раза, что было сопряжено с историческими реалиями. С момента основания (1703 год) и до 1914 года город назывался Санкт-Петербург. Во время Первой мировой войны по решению Николая II он был переименован в Петроград. В 1924 году в связи со смертью вождя пролетариата В. И. Ленина возникло наименование Ленинград. Шло время, грянула перестройка, и в 1991 году городу было возвращено историческое название Санкт-Петербург.

Присутствующим продемонстрировали два фильма, которые стали не просто воплощением картин прошлого и настоящего, но и сумели доходчиво донести до каждого из присутствующих понимание трансформации названия города как отображения общественной мысли. Седовласые «туристы» узнали, что наименование Питер для его коренных жителей считается пренебрежительным.

После того как перед взорами собравшихся промелькали восхитительные кадры красот старого и нового Санкт-Петербурга, ведущая предложила им проявить свои знания в викторине. Например, участники ответили, кто стал основателем города, как называется его главная река, какое название у корабля российского флота, ставшего впоследствии музеем. Некоторым из присутствующих довелось лично побывать в туманном и дождливом, невероятном Санкт-Петербурге. «Мы были там пару лет назад, — рассказала Елена Лепёхина, — и оказались поражены красотой и величием. В оформлении приятно было увидеть некую схожесть с астраханским: наши площадь Ленина и набережную делали питерские дизайнеры, чувствовался тот же стиль». Все участники встречи сошлись во мнении, что главное украшение города — это люди: в Санкт-Петербурге они невероятно вежливые, внимательные, образованные.

Ведущая выразила надежду, что у каждого появится возможность поехать в Санкт-Петербург и ощутить себя в непередаваемом состоянии, ведь это «город мечты, город всего самого приятного».

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/