Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?


» » Учащимся АГКПТ рассказали, как контролировать свои эмоции

Учащимся АГКПТ рассказали, как контролировать свои эмоции

18 апрель 2022, Понедельник
118
0

Каждый человек периодически попадает в неприятные ситуации, когда хочется «выпустить пар». Порой в этот момент он не может контролировать себя, и его действия, совершённые в порыве ярости, приводят к отрицательным последствиям. Как это предотвратить? Ответ знают специалисты центра «Содействие», которые организовали для учащихся Астраханского государственного колледжа профессиональных технологий интерактивную беседу «Как справляться с гневом».

Психолог Надежда Полина спросила ребят, что такое агрессия. Участники встречи сошлись в одном: это выражение отрицательных эмоций и причинение вреда другим. По словам специалиста центра «Содействие», агрессия бывает прямой и непрямой. Среди разновидностей первой  вербальная, физическая и материальная. Непрямая агрессия — это полное игнорирование собеседника.

Спикер продемонстрировала студентам видео, рассказывающее о природе гнева. После его просмотра можно было сделать выводы, что злость — естественная человеческая реакция, которая зачастую помогает преодолевать проблемы. Бесполезно подавлять гнев, поскольку негативные мысли будут накапливаться, и когда-нибудь человек может сорваться. Нужно научиться контролировать свои эмоции и бороться со вспышками ярости позитивно: например, заниматься спортом. Помимо этого, помогает обсуждение личных проблем с близкими людьми или психологом. «Вы должны управлять своей злостью, а не она — вами»,  такова была главная мысль видеоролика.

Надежда Полина рассказала ребятам о методиках борьбы с агрессией. Одна из них — визуализация. Человек может закрыть глаза и представить благоприятное разрешение ситуации, которая вывела его из себя. Студентам предложили рассказать, что их не устраивает и какие чувства они испытывают при этом. Ребята инсценировали эпизоды, в которых необходимо мирно отстаивать свою позицию, например, попросить друга вернуть деньги, взятые в долг, или сказать сидящему сзади человеку в кинотеатре, чтобы тот не шумел. Надежда Полина одобрила выбор студентов, нацеленный на уважение друг друга.

В заключение встречи специалист поделилась с собравшимися ещё одним способом преодоления злости — «письмом гнева». Им предложили написать на бумаге о том, что вызывает недовольство, а после порвать или сжечь лист. Ребята поблагодарили психолога за важную для них встречу, а также признались, что её выступление заставило их задуматься. Они убедились, что обрести внутреннюю гармонию не так уж сложно.

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/