Телефоны для связи:
(8512) 35-17-82
(8512) 51-02-03
» » Астраханские замещающие семьи посетили Богдинско-Баскунчакский заповедник

Астраханские замещающие семьи посетили Богдинско-Баскунчакский заповедник

05 июнь 2018, Вторник
163
0

Астраханская земля богата своими достопримечательностями. Одна из них – Богдинско-Баскунчакский природный заповедник. Интересная экскурсия состоялась в рамках проекта «Люби и знай свой отчий край!». Путешествие по своей малой родине для приёмных детей и их родителей организовала Ассоциация замещающих семей «Содружество».

Первое знакомство с астраханскими степями для ребят и взрослых оказалось неожиданным, так как изучение их началось с погружения в Баскунчакскую пещеру, одну из 30 пещер, которые опоясывают со всех сторон озеро Баскунчак. Участники экскурсии, как настоящие спелеологи, где во весь рост, а где ползком, обследовали карстовую пещеру, с интересом осматривали стены, на которых вековые воды создали красивый рельеф из разнообразных разноцветных пород.

Неизгладимое впечатление оставила у ребят и взрослых гора Большое Богдо единственная на Прикаспийской низменности, поражающая своей красивой огненной окраской из-за большой концентрации различных металлов. Не менее интересным для ребят стало открытие, что наличие неглубоких пещер, каменных ниш и столбов, карнизов и многочисленных углублений, похожих на гигантские соты, сделало Большое Богдо звучащей горой. Узнали они и о том, что гора Богдо считается священной у монголов и калмыков. Участникам экскурсии посчастливилось стать свидетелями ритуала поклонения духу горы Богдо жителями Калмыкии.

Последним объектом путешествия стало настоящее чудо России соляное озеро Баскунчак. Огромное белоснежное пространство, заполненное солёной водой – рапой, запомнится ребятам надолго. Теперь они знают, откуда берётся соль. Ребята были готовы поплавать в рапе, но не позволила погода. Поэтому они ходили босиком по озеру, набирали рапу в бутылки, а соль в пакеты, как доказательство того, что им удалось познакомиться с уникальным озером,  дающим до 80 % от общей добычи соли в России.

«Сколько интересного мы узнали, побывав в заповеднике! Сами мы никогда не смогли бы познакомить наших детей с такими редкими достопримечательностями нашей Астраханской земли. Спасибо большое от нас и наших детей!» - такие искренние слова благодарности звучали от участников поездки, которая не только расширила кругозор детей, но и в очередной раз дала возможность родителям пообщаться друг с другом, а детям подружиться.

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сотрудники
Партнеры
https://www.astrobl.ru/
https://www.astrobl.ru/
https://www.astrobl.ru/