Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?


» » В центре социальных новостей — человек!

В центре социальных новостей — человек!

10 июль 2019, Среда
444
0

На очередной площадке «Медиасоциум» специалистов учреждений призвали больше писать о подопечных отрасли и грамотно представлять социальную сферу в цифрах статистики.

Сегодня о социальной сфере пишут много. В центре внимания — социальные инициативы Правительства РФ и и. о. астраханского губернатора в отношении многодетных семей, инвалидов, ветеранов войны и тружеников тыла.

На площадке по журналистскому мастерству в многопрофильном центре «Содействие» специалистов, ответственных за подготовку информации, учили не забывать о непосредственных участниках событий, мероприятий, общаться с людьми и чаще использовать в новостных материалах прямую речь. «Безусловно, цитаты героев должны быть связаны с рассматриваемым событием отметила ведущая площадки начальник отдела медийных коммуникаций Лариса Дурнова Прямая речь придаёт тексту авторитетность, концентрирует внимание, повышает значимость».

Собравшиеся на примере социальных новостей рассмотрели различные варианты использования прямой и косвенной речи в текстах, а также цифр и сравнений.

Все согласились, что наличие героя либо его комментария делает новость живой и содержательной, вызывает к ней больше доверия. А доверие — это главное, ради чего работают специалисты социальной сферы!

 

 

 

 

 


 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/