Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?


» » Участников проекта «Люблю жить!» объединила духовная тематика

Участников проекта «Люблю жить!» объединила духовная тематика

29 август 2019, Четверг
773
0

В день Успения Пресвятой Богородицы участников клуба «Касталия» многопрофильного центра «Содействие» пригласили на пленэр. Организаторы проекта — сотрудники Дома-музея Б. Кустодиева — стараются разнообразить творческие занятия людей с особенностями ментального развития.

Место встречи — сквер «Армения». Отсюда хорошо просматривается колокольня церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Сделать декоративный коллаж культового сооружения собравшимся предложила художник и педагог из Ахтубинска Алёна Ануфриева. В этом году она стала победителем проекта Астраханской государственной картинной галереи имени П. Догадина «ПРОВ/НАИВ» в номинации «Живопись».

Участникам «Касталии» раздали мольберты, трафарет колокольни и пастель. Выбор художественного материала неслучаен. Именно пастель чаще всего используют начинающие художники, она мягка и пластична. «Пастелью любили рисовать Леонардо да Винчи, Рафаэль, её часто использовал Дега», — расширяла кругозор своих подопечных Алёна Ануфриева.

Каждый из собравшихся рисовал свой храм. С золотыми маковками, белыми стенами, в хороводе берёз, под коромыслом разноцветной радуги. Совсем скоро лучшие работы участников проекта «Люблю жить!» астраханцы и гости города смогут оценить на выставке в местной картинной галерее, а в конце сентября один из издательских домов напечатает авторские художественные открытки с работами людей с ограниченными возможностями.

Реализация масштабного благотворительного проекта стала возможной благодаря гранту фонда Владимира Потанина. На его средства в течение года приобретались мебель и мольберты, холсты и бумага, разнообразные художественные материалы, экспозиционное оборудование для будущих передвижных выставок, осуществляется издательская деятельность. При поддержке фонда к сотрудничеству в проекте в рамках арт-акции «Астраханская Кустодия» удалось привлечь известных профессиональных художников, в том числе из Москвы.

Летний пленэр стал ещё одной содержательной страницей книги о том, как нужно любить жизнь. Вопреки болезням, трудностям и одиночеству.

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/