Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?


» » Центр «Содействие» — партнёр Дома-музея Б. М. Кустодиева в реализации проекта «Люблю жить!»

Центр «Содействие» — партнёр Дома-музея Б. М. Кустодиева в реализации проекта «Люблю жить!»

20 июль 2018, Пятница
764
0

Многопрофильный социальный центр «Содействие» примет участие в реализации грантового проекта филиала Астраханской картинной галереи Дома-музея Б. М. Кустодиева, который направлен на поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья в творческой самореализации.

Проект получил название «Люблю жить!» и основан на истории Бориса Кустодиева. «Борис Кустодиев тяжело болел многие годы. Мы хотим, чтобы судьба художника, который преодолевал свой недуг, его невероятное желание жить и творить стали вдохновляющим примером для особенных людей. Это пример крепости духа, силы воли и жизнелюбия», — рассказывает куратор проекта Марина Емелина.

Чтобы показать людям с особыми возможностями, что искусство безгранично, и сделать музей наиболее доступным для них, сотрудники планируют большую программу мероприятий. С жизнью и творчеством Бориса Кустодиева участники будут знакомиться через интерактивные экскурсии, литературные встречи, мастер-классы.

Посетители музея узнают об основах и техниках живописи у художников-педагогов, в том числе у гостей из Ахтубинска и Москвы, а в дальнейшем продемонстрируют свои работы на выставках. Организаторы также планирует провести профессиональную фотосессию и издать авторские открытки с рисунками инвалидов.

Один из партнёров проекта «Люблю жить!» — социальный центр «Содействие». Сотрудники музея будут консультироваться со специалистами Центра по вопросам специфики работы с инвалидами и проведения для них творческих мероприятий. «Значительный опыт работы коллектива центра «Содействие», специальные компетенции, методики, организационная помощь — всё это позволит достичь высоких результатов в реализации проекта, — сообщают сотрудники Дома-музея Б. М. Кустодиева. — Мы объединим ресурсы музея, социального центра и креативных площадок, чтобы разработать новую модель поддержки инвалидов через творчество и позитивное отношение к жизни».

Проект Дома-музея Б. М. Кустодиева в этом году стал победителем конкурса «Музей 4.0» Благотворительного фонда Владимира Потанина и получил грант.

На конкурс было подано около 500 заявок, а в финал прошли только 15 проектов.

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/