Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?


» » Астраханские пенсионеры совершили путешествие в «Страну Кустодию»

Астраханские пенсионеры совершили путешествие в «Страну Кустодию»

22 март 2018, Четверг
701
0

Именно так сотрудники Центральной городской библиотеки назвали познавательный проект, посвящённый творчеству знаменитого уроженца Астрахани художника Бориса Кустодиева. На встрече с активистами школы третьего возраста Многопрофильного социального центра «Содействие» они подробно рассказали о жизни и творчестве нашего земляка, кисти которого принадлежат около 700 полотен.

В этом году художнику исполнилось бы 140 лет. В интерактивном альбоме «Страна Кустодия» участники встречи увидели самые известные полотна мастера портрета и жанровых сцен. Помимо картин собравшиеся познакомились с содержанием писем художника, высказываниями друзей и современников о нём.

Особый интерес участники творческой встречи проявили к семейной жизни мастера, особенно супруге художника Юлии Прошинской и её портретам. Интересно, что икону с ликом Богоматери для одной из церквей в Астраханской области он писал со своей жены, самой любимой своей модели.

Почитательница таланта художника Галина Попова отметила: «Картины Кустодиева наша гордость. Сегодня я узнала много интересных фактов из его биографии. Даже не верится, что некоторые полотна плод его фантазии, а не написанные с натуры, особенно это относится к «кустодиевским» красавицам».

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/