Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?


» » Активисты школы третьего возраста познакомились с творчеством русских живописцев

Активисты школы третьего возраста познакомились с творчеством русских живописцев

05 февраль 2018, Понедельник
769
0

К художественному искусству в минувшую пятницу приобщились ученики школы третьего возраста центра «Содействие». Они побывали на экскурсии в астраханской картинной галерее имени П. М. Догадина.

Организовала путешествие по девяти залам художественного музея одна из активисток школы третьего возраста бывший работник галереи Ксения Плеханова. Ведущая рассказала своим «одноклассникам», как менялись тендеции развития русского изобразительного искусства с XVII до начала XX веков.

Древнерусские иконы, старинные парадные и камерные портреты, удивительные жанровые картины, пейзажи, выполненные в различных техниках, — у каждой картины есть своя «биография». Пенсионеры внимательно изучали шедевры знаменитых художников, с интересом слушая об их жизни и творчестве, знакомились с направлениями живописи. Работы Куинджи, Айвазовского, Шишкина, Нестерова, Левитана, Коровина, Шагала и других мастеров сегодня собрали вокруг себя многих ценителей искусства элегантного возраста.

Обследовав все залы на третьем этаже музея, пенсионеры, несмотря на усталость, ещё обсуждали увиденное. «Я была здесь очень давно, лет 40 назад. Интересно было увидеть работу Герасимова «Пионы» на старом месте. Это одна из моих любимых картин. Она очень тёплая, от неё веет радостью», — рассказала Елена Портнова.

Валентина Заволокина призналась, что тоже неравнодушна к картине «Пионы». Она не преминула сфотографироваться на фоне ярких цветов. «Для меня «Пионы» — это весна, вдохновение, какое-то волшебство, — поделилась Валентина Павловна. — Интересно, как, казалось, несложная в построении картина может вызывать такой восторг!»

Знакомство с произведениями художественного искусства всем пришлось по душе. Активисты поблагодарили экскурсовода за интересный материал. Теперь они планируют посетить и другие экспозиции в астраханских музеях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/