» » Астраханские пенсионеры вспомнили роли актёра Олега Борисова

Астраханские пенсионеры вспомнили роли актёра Олега Борисова

11 ноябрь 2019, Понедельник
343
0

Сегодня в гости к активистам школы третьего возраста центра «Содействие» пришли сотрудники центральной городской библиотеки. Они рассказали  о личной жизни и творческом пути Олега Борисова, ни одна роль которого, по его собственному признанию, не похожа на другую. Встреча приурочена к 90-летию актёра театра и кино.

Он начинал на театральных подмостках в киевском театре имени Леси Украинки, затем блистал на сцене Ленинградского БДТ, где играл ведущие роли в классических и современных пьесах. В кино ему часто предлагали комедийное амплуа. Многие помнят его пересмешника и балагура в картине «За двумя зайцами…», пенсионера-острослова в фильме «По главной улице с оркестром», где он блистательно сыграл в дуэте с Олегом Меньшиковым.

Библиотекари включили фрагменты кинолент, а также напомнили о главной роли актёра в фильме «Парад планет» режиссёра Абдрашидова, где Олег Борисов показал трагическую обречённость человека. Напомнили пенсионерам и его яркую игру в «Крахе инженера Гарина» по роману фантаста Александра Беляева. Последней киноработой актёра стал фильм «Мне скучно без…», снятый его сыном Юрием.

На протяжении встречи гости цитировали высказывания из дневников актёра, которые увидели свет только спустя пять лет после его ухода. Об их глубине и философичности говорит название, данное автором, - «Есть только одна цель - назад». Так он обозначил свой путь к истине и Богу. Завершилось мероприятие музыкальным клипом на песню Олега Ивановича «Две жизни прожить не дано».

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru
https://rabota.astrobl.ru/