» » Психологи центра «Содействие» предупредили об опасностях эпохи виртуальности

Психологи центра «Содействие» предупредили об опасностях эпохи виртуальности

12 апрель 2018, Четверг
743
0

Игроманию многие психологи считают болезнью XXI века. И если взрослые пытаются представить интернет-зависимость как адаптацию к новому витку эволюции и технологического прогресса, то для детей бесконтрольное времяпровождение в сети — небезопасно.

Профилактика интернет-зависимости и игромании среди подростков — важное направление в работе отделения постинтернатного сопровождения Многопрофильного социального центра «Содействие». Психологи Центра уверены, что если ребёнок более четырёх часов в сутки проводит в Сети, не может вовремя самостоятельно прервать игру, проявляет агрессию по отношению к близким — это серьёзный повод для тревоги.

Совместно с учащимися агротехнического техникума специалисты службы постинтернатного сопровождения провели интерактивную беседу «Люди, которые играют в игры, и игры, которые играют людьми». Педагог-психолог Алла Приставакина отметила, что «интернет-зависимость делает подростков равнодушными, вся их жизнь, эмоции сосредоточены в гаджетах».

Во время беседы ребята, часть из которых дети-сироты, подопечные центра «Содействие», просмотрели ролики, вместе с психологами и педагогами обсудили последствия долгого времяпровождения в Сети, поговорили о том, как преодолеть зависимость, приняли участие в ролевых играх.

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/