» » Участники мастер-классов по фотографии продолжают совершенствоваться

Участники мастер-классов по фотографии продолжают совершенствоваться

26 сентябрь 2018, Среда
532
0

Как фотографировать в пасмурную погоду — сегодня об этом узнали участники площадки «Фотосфера». На мастер-классе вновь собрались специалисты социальных учреждений, которые хотят больше узнать об искусстве фотографии.

Модераторы площадки Вадим Алтунян и Марина Ватанская объяснили участникам, как вручную изменять настройки фотоаппарата в зависимости от внешних условий и посоветовал режим съёмки, который удобнее всего использовать в пасмурную погоду. Специалисты также поговорили с ведущими о том, в чём своеобразие и преимущества зеркальных и беззеркальных камер, что такое накамерная вспышка и студийный моноблок. Запоминали теорию и делились впечатлениями в процессе фотосъёмки.

«Хочу больше узнать о том, как делать хорошие детские портреты. Люблю фотографировать детей. Они всегда естественные, непосредственные. Их эмоции неподдельны», рассказала социальный педагог социально-реабилитационного центра «Дружба» Марина Эренценова. Она часто фотографирует ребят на праздничных мероприятиях.

Другая участница призналась, что использует полученные знания в психологии. Руфина Лазебная, педагог-психолог центра «Островок», устраивает для ребят фототренинги. Руфина учит детей основам фотографии и приглашает их пофотографировать, а потом анализирует получившиеся работы. «Это помогает понять их душевное состояние, выяснить, что их беспокоит, рассказывает психолог. Дети очень увлекаются. Им нравится находить интересные ракурсы. Особенно все любят фотографировать природу».

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/