Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?


» » Пересвет и «заваленный» горизонт — как сделать снимки лучше?

Пересвет и «заваленный» горизонт — как сделать снимки лучше?

18 июль 2018, Среда
706
0

Сегодня на мастер-классе в рамках «Фотосферы» вновь встретились специалисты социальных учреждений, которые изучают фотомастерство. Фотографы-любители обсудили с ведущими свои снимки, на которых они запечатлели всё, что показалось им интересным.

Ведущие Марина Ватанская и Вадим Алтунян повторяли с учениками особенности разных режимов съёмки, самостоятельной настройки камеры, оценивали их умение выстраивать композицию. Просматривая работы специалистов, они разбирали ошибки, которые снизили качество изображения, и дали советы, как улучшить снимки и сделать удачные кадры. Например, если нужно показать стихию, объекты на фотографии должны быть небольшими по сравнению с окружающим пространством.

Ведущие также рассказали, как получить оригинальные снимки с помощью штатива. А иногда для хорошего снимка нужно всего лишь изменить ракурс, поймать момент, эмоцию, деталь.

«К конструктивной адекватной критике всегда нужно прислушиваться, уверена специалист социально-реабилитационного центра «Островок» Руфина Лазебная. Думаю, после этого занятия, после той работы над ошибками, которую мы провели, будем фотографировать значительно лучше».

Новый мастер-класс для специалистов социальной отрасли, которые любят фотографировать и хотят научиться делать это профессионально, пройдёт в августе.

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/