Телефоны для связи:
(8512) 35-17-82
(8512) 51-02-03
» » Астраханские пенсионеры вспоминали пионерскую юность

Астраханские пенсионеры вспоминали пионерскую юность

12 октябрь 2018, Пятница
124
0

Сегодня в санаторно-оздоровительном лагере «Астраханские зори» собрались активные представители серебряного возраста. Для пенсионеров организовали масштабный тимбилдинг «Пионерия Астраханский край».

После торжественного сигнала горна и поднятия знамени 16 команд из областных и городских районов приступили к выполнению заданий согласно маршрутной карте. Угадать мелодию, нарисовать эмблему своего «отряда», перенести воду без помощи рук, выбить альчик, «разжечь» пионерский костёр – на всех локациях была соблюдена тематика игры. Участники словно окунулись в юношеские годы – на территории лагеря раздавались пионерские песни, марши и звонкий стук в барабаны, которые, к слову сказать, бабушки и дедушки привезли с собой. Команды, среди членов которых были и пенсионеры, посещающие многопрофильный центр "Содействие",  основательно подготовились к тимбилдингу: у каждой был свой заранее придуманный девиз, фирменный стиль одежды и атрибуты, которые «пионеры» наверняка отыскали где-нибудь на дальних полках, – знамёна, вымпелы, пилотки и красные галстуки.

С комсомольским задором представители возраста 60+ перемещались между станциями во главе с вожатым. На одних они терялись в догадках, где-то головоломка решалась сразу; физические упражнения пенсионерам, кстати, давались весьма легко. Это говорит о прекрасной физической форме, в которой находятся немолодые люди серебряного возраста, посещающие учреждения социальной сферы Астрахани и области.

«Я в молодости была и комсомолкой, и спортсменкой, работала секретарём комсомольской организации, – на ходу ответила Наталья Харченко из Ахтубинского района. – В детстве, как и все, ездила в пионерлагеря, поэтому сегодняшнее участие в игре – это отличный шанс для меня на миг окунуться в прошлое». Как и Наталья, все участники тимбилдинга отметили, что с темой игрового квеста организаторы, что называется, попали «в яблочко» – настолько она им близка, симпатична и понятна. Свой восторг и эмоции бабушки и дедушки выразили в неимоверном азарте и задоре, с которым они ловко перемещались по станциям, следуя картам.

На конечной точке маршрута все команды встретились, чтобы собрать воедино элементы карты, указавшей им на последнее задание – найти потерянное знамя. Склеив картинку, энтузиастам хватило 5 минут, чтобы вернуть стяг на его законное место.

Поприветствовать пионеров-пенсионеров приехал и. о. заместителя председателя Правительства Астраханской области – министр социального развития и труда Олег Петелин. «Наши активисты – самые лучшие, и, несмотря на свой уже «серебряный» возраст, они все так же молоды, красивы и обаятельны!» – отметил глава социального ведомства.

По завершении мероприятия всех участников тимбилдинга ждали приятные подарки и вкусный горячий обед.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сотрудники
Партнеры
https://www.astrobl.ru/
https://www.astrobl.ru/
https://www.astrobl.ru/