Телефоны для связи:
(8512) 35-17-82
(8512) 51-02-03
» » В центре «Содействие» обсуждались проблемы девиантного поведения в семье

В центре «Содействие» обсуждались проблемы девиантного поведения в семье

08 ноябрь 2018, Четверг
58
0

Сегодня в многопрофильном центре «Содействие» собрались психологи, социальные педагоги и педагоги-психологи городских и региональных соцучреждений. За круглым столом коллеги обсуждали девиации семейной структуры.

В общепринятом понимании девиация — это любое отклонение от нормы, но необязательно в худшую сторону. В психологии под этим термином понимается поведение индивида, направленное против любых общественных и социокультурных правил.

В масштабах семейной структуры, то есть внутри семьи как совокупности её членов, девиацией считаются такие ситуации, когда, например, мать или отец остаются единственным родителем или же в полной семье между родителями перераспределяются роли. Такие изменения, естественно, влияют на воспитание ребёнка, а также на самих мам и пап.

Зачастую девиации приводят к неблагополучию в семье, что является благоприятной средой для появления трудных детей и подростков. Они, подражая плохому примеру родителей, начинают вести себя крайне распущенно. Ситуация может усугубиться и тем, что занятые устройством личной жизни матери и отцы предоставляют детей самим себе и не уделяют должного внимания учёбе, проблемам и поведению.

Со случаями девиации в семье очень часто сталкиваются в своей работе ведущие семинара педагоги-психологи центра «Содействие» Юлия Черепнева и Артур Туркменов. На сегодняшней встрече специалисты привели примеры проблем, с которыми к ним обращаются клиенты. Благодаря современным методикам и профессиональному опыту психологи помогают детям и их родителям выявить причины девиации и решить проблему.Ведущие поделились с участниками семинара накопленными знаниями и посоветовали методику, которая поможет специалистам социальных учреждений в работе с подопечными.

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сотрудники
Партнеры
https://www.astrobl.ru/
https://www.astrobl.ru/
https://www.astrobl.ru/