» » На площадке «Медиасоциум» обсудили деловой этикет специалистов социальной отрасли

На площадке «Медиасоциум» обсудили деловой этикет специалистов социальной отрасли

29 август 2018, Среда
477
0

Принято считать, что в России только крупные коммерческие корпорации и государственные компании с целью управления репутацией требуют от сотрудников знания и соблюдения правил делового этикета. Представители учреждений социальной отрасли Астраханской области историю, национальные особенности и правила российского этикета изучают на площадке «Медиасоциум».

Как приветствовать друг друга, когда можно переходить на «ты», кто первым протягивает руку при встрече, что такое дресс-код? Ответы на эти и многие другие вопросы специалисты социальной отрасли получают на профессиональных творческих площадках Многопрофильного социального центра «Содействие».

Сегодня ведущая площадки Лариса Дурнова рассказала собравшимся о совокупности правил поведения человека, касающихся внешнего проявления его отношения к людям. «Этикет — это уникальный инструмент, закодированная система отношений, которая определяет ваш статус, вызывает уважение и доверие», — отметила руководитель отдела медийных коммуникаций.

От того, насколько поведение, речь, внешний вид специалиста социальной отрасли соответствуют общепринятым правилам этикета, зависит не только доверие конкретно к нему, но и общественное мнение о социальной отрасли в целом. Собравшиеся согласились, что доброжелательность, внимательность, аккуратность — такие необходимые в их ежедневной работе качества — соответствуют правилам этикета. Правилам, которые совсем не обязательно заучивать, вполне достаточно выстраивать отношения с подопечными на взаимном уважении.

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/