Телефоны для связи:
(8512) 35-17-82
(8512) 51-02-03
» » В центре «Содействие» рассказали о тренинговой работе с подопечными

В центре «Содействие» рассказали о тренинговой работе с подопечными

15 март 2019, Пятница
72
0

В астраханских социальных учреждениях психологической работе с подопечными юношеского возраста уделяют большое внимание. Она проходит в различных форматах, но цель всегда одна — сделать так, чтобы «проблемный» ребёнок почувствовал себя увереннее, разрешил конфликты со взрослыми и сверстниками или, например, избавился от вредных привычек. О том, какие инструменты помогают специалистам коммуницировать с подростками, говорили сегодня в многопрофильном центре «Содействие».

На семинаре «Тренинговая работа с подростками в рамках полустационарных учреждений» собрались психологи, педагоги-психологи и социальные педагоги учреждений социальной отрасли Астрахани и области. В роли ведущего мероприятия выступил педагог-психолог «Содействия» Артур Туркменов. Он рассказал коллегам, как проходят занятия с подопечными в Центре. Так, Артур поделился авторской методикой, которую он составил совместно со специалистом Юлией Черепневой.

Специалистов соцучреждений заинтересовал план, согласно которому необходимо выстраивать тренинг. «Начинайте с выявления проблем подопечного, — отметил Артур Туркменов. — Если ребёнок «не открывается», расскажите ему о своих, ведь все мы люди. Это поможет ребёнку почувствовать доверие». Координатор встречи рассказал собравшимся, что очень важно, чтобы на занятия ходили одни и те же ребята, поскольку со временем они привыкают к педагогу, и таким образом им проще оказать помощь и поддержку. «На тренинговых занятиях мы уделяем внимание различных видам проблем — корректируем самооценку, девиантные проявления, тревожность. Последняя встреча всегда посвящена резюмированию. Мы подводим своеобразную черту и смотрим, насколько улучшилось состояние или поведение подопечного», — отметил Артур.

Также он рассказал коллегам, о видах тренинговой работы в центре «Содействие». Это индивидуальные консультации, и групповые занятия, и арт-терапевтическое направление. Участников семинара заинтересовали методики, применяемые в учреждении, они задали несколько вопросов, получив от координатора встречи полезные и объёмные ответы. В конце специалисты подвели итоги, отметив пользу получившегося профессионального диалога и обмена опытом.

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сотрудники
Партнеры
https://www.astrobl.ru/
https://www.astrobl.ru/
https://www.astrobl.ru/