Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?


» » Фестиваль особенных людей «Краски радости»

Фестиваль особенных людей «Краски радости»

13 декабрь 2017, Среда
775
0

Брейк-данс и тхэквондо, фотографии и вышитые бисером картины — свои успехи в разных видах творчества сегодня продемонстрировали астраханцы с ограниченными возможностями здоровья, подопечные социальных учреждений. Так широко и ярко в областном центре прошёл фестиваль «Краски радости», приуроченный к Международному дню инвалидов.

          Творческий фестиваль стал отчётным итоговым концертом для 70 талантливых людей, обслуживаемых в 5 социальных учреждениях (центре «Содействие» и областном реабилитационном центре «Русь», Старо-Волжском и Наримановском психоневрологических интернатах, доме-интернате для престарелых и инвалидов) и библиотеке-центре социокультурной реабилитации инвалидов по зрению.
          «Не люблю говорить «инвалид» и «ограниченные возможности». Речь идёт об особенных людях, которые имеют безграничные возможности. И сегодня мы в этом убедимся. С наших особенных артистов нужно брать пример», — выступление министра социального развития и труда Астраханской области Олега Петелина дало старт фестивалю.
          На сцене актового зала дома-интерната для престарелых и инвалидов блистали таланты. Артисты показывали боевые искусства, удивляли умением исполнять эстрадные песни, танцевать восточные танцы, чечётку и даже брейк-данс. Их авторские стихи побуждали задуматься о ценности доброты. Их зажигательные и проникновенные номера говорили о пылкой любви к творчеству.
          Как артисты признавались ведущим, их увлечения – это источник радости и позитива. Искусство стирает преграды в общении, успокаивает и помогает им раскрыть богатый внутренний мир, отмечали педагоги и социальные работники.
          На творческой площадке демонстрировались и работы декоративно-прикладного искусства. Мастера и мастерицы рассказывали, как им удалось связать игрушку за сутки, сколько труда вложено в картину, состоящую из бусинок, как из газетных трубочек получился искусный кувшин. Эти эксклюзивные подарки, а также рисунки и фотографии были представлены на организованной у сцены выставке.
          Громкие, несмолкаемые аплодисменты, благодарные восклицания публики стали искренним признанием творческих заслуг участников фестиваля «Краски радости». Дипломы и памятные подарки артистам вручила директор центра «Содействие» Юлия Темендарова. «Вы светитесь счастьем! Всем нам вы преподали ценный урок: как любить и поддерживать друг друга, как быть добрыми, как с удовольствием творить и вдохновлять других. Низкий вам за это поклон!» — поздравила артистов Юлия Александровна.
          Отметим, что фестиваль «Краски радости» проводится региональным
министерством социального развития и труда уже третий год.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/