Телефоны для связи:
(8512) 35-17-82
(8512) 51-02-03
» » Активистка школы третьего возраста презентовала эксклюзивные картины и изделия ручной работы

Активистка школы третьего возраста презентовала эксклюзивные картины и изделия ручной работы

14 июнь 2019, Пятница
71
0

Ученики школы третьего возраста центра «Содействие» — личности творческие. Одни поют в хоре и сочиняют стихи, другие танцуют и играют в театре. Немало среди них мастериц и рукодельниц. Сегодня здесь состоялась выставка творческих работ активистки Алевтины Курасовой.

Алевтина Евгеньевна представила картины, вышитые лентами, коллекцию авторских сумок, которые она сшила и украсила сама, оригинальные открытки, броши, косынки. Мастерица рассказала гостям, что её мотивирует, как она организует творческий процесс, сколько нужно времени на создание одной картины.

Сложно поверить, что Алевтина Евгеньевна практически всю жизнь работала бухгалтером, корпела над документами и счетами, а вышивку лентами освоила не так давно всего три года назад. «Мне всегда хотелось делать что-то творческое. Я окончила курсы кройки и шитья. Даже занималась проектированием домов, ландшафтным дизайном, хотя никогда не училась по этим направлениям. Но на рукоделие никогда не было времени», призналась мастерица. Зато, выйдя на пенсию, Алевтина Курасова погрузилась в творчество. Она с упоением вышивала картину за картиной, оттачивала мастерство, и вскоре пышные цветы и листья из атласных лент стали совсем как настоящие.

Натюрморты и пейзажи радуют не только автора, но и её подруг и друзей. Картина с авторской вышивкой — красивый подарок. «Любимое дело отвлекает от негативных мыслей, успокаивает. Когда я вижу, что мои работы нравятся окружающим, вижу их улыбки, мне самой становится радостно», — рассказала активистка.

Алевтина Курасова в постоянном творческом поиске. Она создаёт не только картины, но и дизайнерские сумки и аксессуары. Мастерице достаточно посмотреть один видеоурок, чтобы начать творить самой. Алевтина Евгеньевна принимала участие в выставках и ярмарках, которые проходили в музее культуры, Доме ремёсел, Цейхгаузе. А 24 июня её картины увидят жители Дербента, где откроется выставка «Цветочное настроение в лентах».

Зрители не переставали удивляться таланту самобытной мастерицы и расспрашивать её о секретах мастерства. Пенсионеры пожелали ей продолжать творить и вдохновлять окружающих.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru