» » В центре «Содействие» состоялся «Рыцарский турнир»

В центре «Содействие» состоялся «Рыцарский турнир»

21 февраль 2018, Среда
951
0

В преддверии Дня защитника Отечества мужчины школы третьего возраста многопрофильного центра «Содействие» решили продемонстрировать качества, присущие истинным представителям сильной половины человечества. Силу, ловкость, смелость и интеллект рыцарей элегантного возраста по достоинству оценило и жюри, и их дамы сердца.

Сегодня большой зал Центра в одночасье превратился в ристалище — турнирную арену. Зрители, группы поддержки и вторые половинки участников заняли места на «трибунах», символично украшенных белыми розами. Семеро стройных, подтянутых, мужественных дедушек в белоснежных рубашках выстроились в ряд для приветствия. Пожелать победы и подбодрить соревнующихся вышли дамы-чирлидерши с номером «Грация». Весело взмахивая воздушными шарами, пенсионерки показали чудеса ритмопластики.

Одухотворённые и настроенные только на победу рыцари смело ринулись в бой. В первом состязании мужчины отвечали на почти философские вопросы ведущей. Участники рассказали о своих любимых изречениях, о том, кем они себя видят через пару десятков лет и что их вдохновляет в жизни сильнее всего. Второе и третье задания помогли выявить самых быстрых наездников и ловких фехтовальщиков: дедушки скакали на воображаемых лошадях и сражались на импровизированных шпагах. Движения соперников под ритмичные музыкальные композиции Олега Газманова напоминали бразильскую капоэйру: молодые духом пенсионеры удивляли отличной физической подготовкой, быстротой реакции и бесподобным артистизмом.

Оценки участникам турнира выставлялись по балльной системе: жюри в составе психолога Ольги Камалетдиновой, культорганизатора Светланы Бурлай и специалиста медийного отдела Ольги Инжеваткиной присуждало рыцарям пять или шесть очков за каждый конкурс. Дополнительные баллы в копилку соревнующихся принесли их болельщики. Каждого конкурсанта дамы поддержали стихами, песнями и добрыми словами. Не скупились на комплименты и присутствующие на турнире товарищи и друзья рыцарей.

На завершающем этапе состязаний соперники перековали своих коней: дедушки на скорость вырезали из бумаги большие подковы. Последний конкурс оказался самым романтичным: мужчины признавались в любви. Кто-то подарил песню своим болельщицам, кто-то поблагодарил организаторов за мероприятие, а другие в стихих выразили свою любовь ко вторым половинкам.

Выбрать победителя было непросто, члены жюри отметили всех участников и сошлись во мнении, что абсолютно каждый рыцарь силён, смел и достоин награды. По итогам подсчёта баллов победа всё же досталась активисту школы третьего возраста Виктору Голякову. Ему, как и другим участникам, вручили памятный приз и праздничную открытку.

С наступающим Днём защитника Отечества участников соревнования и остальных мужчин поздравили вокальные и хореографические коллективы центра «Содействие».

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/