» » Специалист по добрым делам

Специалист по добрым делам

21 май 2020, Четверг
218
0

В преддверии Дня социального работника на сайте Многопрофильного социального центра «Содействие» и в социальных сетях мы начали публиковать серию материалов «Призвание: социальная работа». Астраханцы смогут ближе познакомиться с людьми, которые выбрали гуманную профессию социального работника, помогая своим подопечным поверить в добро и вернуть любовь к жизни.

В Многопрофильном социальном центре «Содействие» есть отделение, которое оказывает помощь инвалидам, многодетным семьям, погорельцам, то есть всем тем, кто в силу разных причин не может самостоятельно решить жизненные проблемы. Каждый день специалисты помогают людям и делом, и словом – такая работа не из лёгких. Одна из тех, кто не пасует перед трудностями, кто готов протянуть руку помощи любому – Любовь Столярова.

Любовь Германовна не понаслышке знает о человеческой боли – по образованию она медицинская сестра. Проработав четверть века по специальности в детском саду, женщина решила попробовать свои силы в другой сфере. По приглашению знакомой Любовь Столярова устроилась в социальную столовую центра «Семья», предшественника современного центра «Содействие». Позже Любовь Германовна встала на длинную стезю ведущего специалиста по социальной работе.

Уже восемь лет женщина работает в отделении первичной помощи многопрофильного центра. На службе она, как пчёлка: и продуктовые наборы собирает, и моющие средства клиентам Центра выдаёт, и заявки на вызов социального такси принимает, и документы необходимые оформляет. В её обязанности как специалиста входит оказание материально-бытовой поддержки незащищенным слоям населения: инвалидам, одиноким престарелым людям, многодетным семьям, страдающим тяжкими недугами, бедствующим гражданам. Всех их Любовь Германовна знает лично, каждому помогает, каждого может утешить, сумев подобрать нужные слова. «Очень хороший, искренний и трудолюбивый человек, который всегда всё делает с улыбкой», – так отзывается о коллеге Людмила Алиева.

За своё преданное и ответственное отношение к работе и клиентам, которые во многом зависят от внимания и заботы Любови Столяровой, специалист не раз награждалась грамотами и благодарственными письмами. Кроме того, Любовь Германовна – человек компанейский: она принимает активное участие во всех коллективных мероприятиях – на Новый год, ко Дню социального работника, Международному женскому дню.

В свободное от рабочих хлопот время Любовь Столярова – ответственная бабушка троих внуков. Каждого нужно накормить, отправить в школу и колледж, помочь с домашними заданиями. Семья и чтение – вот в чём Любовь Германовна находит вдохновение. Кино, поэзия и романы русских классиков помогают специалисту по социальной работе отвлекаться от рутины. Но женщина уверена: каждая проблема заслуживает внимания. Именно такой настрой в купе с добрым сердцем и открытой душой помогают работать с людьми.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru
https://rabota.astrobl.ru/