» » Сенсорная комната помогает подопечным центра «Содействие» развиваться и наполняться энергией

Сенсорная комната помогает подопечным центра «Содействие» развиваться и наполняться энергией

20 июль 2020, Понедельник
106
0

Сенсорная комната, или кабинет психологической разгрузки это помещение, предназначенное для оказания своевременной квалифицированной консультативно-методической, психологической и психокоррекционной помощи. Специалисты социально-психологической службы по работе с семьёй «Равновесие» проводят в ней занятия с детьми и их родителями.

Специальное оборудование, которым наполнена сенсорная комната, призвано положительно влиять на психоэмоциональное состояние, снижать уровень агрессии, тревожности, избавлять от страхов, улучшать память, речь, развивать кругозор, воображение, творческие и интеллектуальные способности. Для этого в сенсорной комнате Центра имеется сухой бассейн и сухой душ, панно «Кривое зеркало», музыкальное кресло-подушка, колесо спецэффектов, световой прожектор «Жар-птица», звёздная сеть с контроллером, аппарат «Горный воздух», игровое тактильное панно «Ёжик», звукоактивированный проектор световых эффектов, светильник «Пламя», лампа «Вулкан», подвесная система «Мелодичный звон», сенсорная тропа для ноги многое другое.

Так, напольный ковёр «Млечный путь» создаёт эффект ночного неба в тёмной сенсорной комнате. Дети будто переносятся в волшебный мир, находясь в котором хочется фантазировать и сочинять сказки. А благодаря интерактивной панели «Осенний лист» они попадают под завораживающий листопад.

Часть оборудования используется для развития координации движений и баланса тела. К примеру, доска «Равновес» один из вариантов классической балансировочной доски для мозжечковой стимуляции. Занятия с данным оборудованием помогают улучшить успеваемость в школе, память и внимание. Эффективность занятий на доске усиливается при выполнении упражнений с мячиками, которые развивают чувство ритма, зрительно-моторную координацию, тренируют ловкость.

«Занятия в сенсорной комнате очень эффективны, они оказывают комплексное воздействие и проходят в интересной детям форме», отмечает психолог центра «Содействие» Ангелина Перова.

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru
https://rabota.astrobl.ru/