» » Специалисты социальной сферы поддержали акцию «Зелёная Россия»

Специалисты социальной сферы поддержали акцию «Зелёная Россия»

23 сентябрь 2020, Среда
244
0

На протяжении трёх недель в Астраханской области, как и в других регионах, проходит Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия». Акцию с радостью поддержали сотрудники многопрофильного центра «Содействие», пригласив к участию воспитанниц центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Улитка». Вместе они высадили несколько десятков деревьев и многолетних цветов.

Проект Общероссийского экологического общественного движения «Зелёная Россия» реализуется с 2013 года, однако, в этом году в его рамках было предложено провести эколого-патриотическую акцию «Лес Победы», приуроченную к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Свои деревья на территории многопрофильного социального учреждения высадили все сотрудники, выступившие заодно в качестве волонтёров для девочек-сирот. Вместе с подростками они готовили лунки, сажали, поливали саженцы, разбивали клумбы. Заранее был приобретён садовый грунт и перчатки. Директор социального центра Татьяна Чиликова пожелала собравшимся хорошего настроения и успехов.

Дубы, берёзы, туи, ивы, клёны, калина, сирень будут украшать территорию и радовать посетителей социального учреждения. «Это первое посаженное мной дерево», - призналась нам одна из воспитанниц детского центра «Улитка». А всего в России в Год памяти и славы в ходе субботников высажены миллионы деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Помимо деревьев и кустарников на территории центра «Содействие» появились новые клумбы с розами, гибискусом и хризантемами. «Когда я сажаю розы, всегда вспоминаю деда — участника войны Буданова Евгения Владимировича, - поделилась впечатлениями начальник отдела медийных коммуникаций Лариса Дурнова. - Он любил розы, разводил на своём участке редкие их сорта, привозил из Москвы, Прибалтики, где встречался со своими однополчанами».

Все участники эколого-патриотической акции в конце работы получили сладкие подарки и сделали общее фото на память. Кстати, во всероссийском проекте «Лес Победы» приняли участие в том числе многие политические и государственные деятели страны, руководители Астраханской области, муниципальных образований региона, представители молодёжных объединений. По масштабу и массовости мероприятие претендует на включение в Книгу рекордов Гиннеса.

Но для большинства участников посаженные ими деревья — дань памяти погибшим и не дожившим до наших дней героям войны, подарившим нам мирное небо над российскими городами и лесами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru
https://rabota.astrobl.ru/