» » Астраханским студентам рассказали о чрезвычайных ситуациях

Астраханским студентам рассказали о чрезвычайных ситуациях

19 апрель 2021, Понедельник
152
0

Помочь подросткам обрести ценные знания и расширить их картину мира — специалисты Многопрофильного центра «Содействие» ежедневно находятся на страже детских интересов. Совместно с Главным управлением МЧС они организовали познавательное мероприятие для студентов Астраханского колледжа арт-фэшн индустрии из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Экскурсия в Управление юные подопечные отправились в гости к тем, кто ежедневно занимается спасением человеческих жизней.

Попасть туда, где день и ночь оказывается помощь людям, попавшим в беду, для ребят было крайне интересно. Они с нескрываемым любопытством осматривали помещения и с интересом прислушивались к разговорам диспетчеров, реагирующих на звонки.

Специалист по анализу и оперативным данным Евгения Романенко рассказала слушателям о возможностях Центра управления в кризисных ситуациях: куда поступают сообщения о пожарах, происшествиях и чрезвычайных ситуациях, как происходит обработка вызова и каким образом выбираются алгоритмы реагирования на ту или иную ситуацию. Она подчеркнула, что нельзя без повода звонить в экстренные службы и отвлекать сотрудников, ведь в ту же минуту кому-то реально может потребоваться помощь.

Поведали подросткам и о наиболее острой и актуальной проблеме —пожарах. Заместитель начальника пожарной части №2 Сергей Фокин рассказал присутствующим, что огонь — это непредсказуемая стихия и разрушения, которые она приносит, могут иметь катастрофические последствия. Именно поэтому важно знать, как реагировать на возгорание и уметь пользоваться огнетушителем. Пенные, воздушно-эмульсионные, порошковые, водные, углекислотные — он подробно рассказал обо всех видах этих приборов, отметив, что наиболее эффективными из них являются порошковые, а наиболее безопасными для здоровья — водные.

Пожалуй, самая интересная часть встречи состоялась в пожарной части. Здесь ребята не только увидели пожарные машины, но и смогли посидеть в кабине и даже подержать рукав с бьющей струёй воды, на несколько мгновений ощутить себя в роли спасателей. Студенты узнали, что существуют машины, которые не предназначены для тушения, например, пожарный рукавный автомобиль применяется для прокладки магистральных рукавных линий на большие расстояния.

«Я в корне изменил представление о сотрудниках МЧС. Конечно, видел по телевизору сюжеты о пожарных, но никогда не задумывался о том, насколько сложна и ответственна их работа. Я понял, что в МЧС работают люди, которые готовы спасти пострадавших в любой чрезвычайной ситуации. Теперь и я мечтаю быть в числе спасателей», высказалсяАлександр Галкин, студент Астраханского колледжа арт-фэшн индустрии.

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/