Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?


» » Активисты школы третьего возраста рассказали о своих хобби и увлечениях

Активисты школы третьего возраста рассказали о своих хобби и увлечениях

14 сентябрь 2021, Вторник
185
0

На очередной творческой встрече в литературно-музыкальной гостиной центра «Содействие» астраханские пенсионеры - подопечные учреждения - рассказали о своих хобби и увлечениях. Некоторые  из них для многих могут показаться необычными.

Домашние коллекции марок, открыток, клубки со спицами, старые добрые друзья – фотоаппараты: мир интересов советского человека был разнообразен, а увлечения доступны и популярны. Практически в каждой семье был свой коллекционер, шахматист, баянист, филателист и бабушка-рукодельница. О своём хобби пенсионеры с радостью рассказали на очередной встрече в центре «Содействие».

Все участники признались, что увлечения для них – убежище от жизненных проблем. Татьяна Заворуева много лет коллекционирует символы и атрибуты советской эпохи и создала в собственной квартире импровизированный музей СССР. Лариса Панфилова любит проводить свободное время за компьютером. Успешно освоив «Фотошоп», пенсионерка радует друзей и родных яркими обработанными и стилизованными фотографиями. Для многих пенсионеров хобби стало частью их жизни.

Ведущая мероприятия, психолог Ольга Камалетдинова, объяснила собравшимся, что хобби человека часто зависит от его характера и темперамента. Холерики, как правило, любят экстремальные виды спорта, их, например, манят горы. Флегматики, наоборот, предпочитают спокойный досуг, коллекционируют предметы, вяжут или вышивают.

Участникам встречи были предложены необычные задания для творческой самореализации. Пенсионеры жестами должны были изобразить автомобиль, дерево и даже фортепьяно.

Здесь, в социальном учреждении, многим из них удаётся реализовать себя в художественном творчестве, рукоделии, занятиях йогой и шейпингом, в театральной студии, многочисленных вокальных и танцевальных кружках. Сама Ольга Камалетдинова призналась, что её увлечением стало гильоширование.

Подопечные Центра согласились, что творческая самореализация и хобби меняют качество жизни людей, развивают их, делают будни содержательными и интересными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/