» » Подопечные социального учреждения прошли квест «Чтобы жить»

Подопечные социального учреждения прошли квест «Чтобы жить»

21 октябрь 2021, Четверг
110
0

Поучаствовать в командной игре детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предложили специалисты отделения постинтернатного сопровождения многопрофильного центра «Содействие». Необычный поход в  Quest rooms состоялся благодаря социальной поддержке индивидуального предпринимателя.

Благодаря программе социального партнёрства бизнеса и государственного Центра сотни детей-сирот ежегодно принимают участие в различных досуговых мероприятиях: посещают каток, боулинг и учреждения культуры, занимаются скалолазанием, участвуют в мастер-классах по приготовлению вкусной и здоровой пищи.

Пройти квест «Чтобы жить» учащихся колледжа АГУ пригласил предприниматель Алексей Федотов. В командной игре ребятам пришлось применять логическое мышление, проявлять смекалку, а иногда и смелость в принятии решения, отвечать на вопросы, разгадывать непростые ребусы и загадки и при этом уложиться в отведённое на испытания время, чтобы выйти из лабиринта победителем. Отметим сразу: все учащиеся с непростой задачей справились и очень эмоционально рассказали об испытаниях и приключениях ожидавшим их сотрудникам центра «Содействие».

«Было непросто, нам пришлось использовать шесть подсказок, - делилась впечатлениями разрумянившаяся Любовь Старцева. Для вчерашних выпускников детских домов и школ-интернатов очень важно научиться выстраивать коммуникацию, общаться, брать на себя ответственность за принимаемые решения и поступки. Подобные квесты объединяют ребят, приучают к совместным командным действиям, взаимовыручке.

«В нашем колледже АГУ учатся более сорока детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, - рассказала социальный педагог учебного заведения Елена Овлиякули. – С такими подростками сложнее выстраивать коммуникацию, они закомплексованы, не умеют общаться, боятся собственных ошибок». Именно поэтому для таких ребят важны встречи и мероприятия, направленные на социализацию, поддержка, а главное – общение.

Специалисты отделения постинтернатного сопровождения центра «Содействие» ведут переговоры с представителями бизнеса, предпринимателями об организации досуга для своих подопечных. В ближайшее время новая команда учащихся посетит астраханский «Форд Боярд».

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/