» » Подопечные социального центра отправились за приключениями в форт Боярд

Подопечные социального центра отправились за приключениями в форт Боярд

22 ноябрь 2021, Понедельник
66
0

Специалисты отделения постинтернатного сопровождения многопрофильного центра «Содействие» при поддержке астраханского предпринимателя пригласили подростков принять участие в захватывающем командном квесте. Ребятам удалось заполучить сокровища форта, благодаря выдержке, сообразительности, взаимовыручке и умению работать в команде.

Форт Боярд - приключенческая игра, знаменитая на весь мир своими испытаниями, проверяющими игроков на силу, ловкость, выносливость, смелость… Все эти качества смогли продемонстрировать учащиеся Астраханского колледжа арт-фэшн индустрии, среди которых были дети, по разным причинам потерявшие своих родителей. Двадцать участников игры разделились на 2 команды, которые самостоятельно выбрали себе название, придумали танец победителей, как проявление внутреннего настроения и эмоционального фона. Этим танцем, по правилам, завершался каждый победный этап. 

Каждое задание пугало своей непредсказуемостью и объединяло участников в огромном желании преодолеть препятствие, найти нужный вариант решения задачи, помочь своей команде собрать наибольшее количество ключей. «Мы очень переживали за наших мальчишек и девчонок, - призналась начальник отделения постинтернатного сопровождения центра «Содействие» Наталия Семёнова. – Издали  наблюдая за их действиями и решениями, мы подбадривали их и даже выкрикивали им подсказки».

В это время подростки с помощью палок снимали кольца с шеста, в «чёрном ящике» подбирали нужные ключи к замку, заполняли находящийся в воде сосуд железными шайбами, не давая ему утонуть. Все понимали, что именно хаос, разобщённость, несогласованность могут привести к проигрышу. Преодолев физические и интеллектуальные испытания, страхи, выиграв новые ключи и подсказки, команда-победитель сумела заполучить сокровища форта. «Это незабываемые ощущения, - поделился эмоциями участник квеста Денис Трифонов. – Понимание задачи, сплочённость команды, поддержка болельщиков помогли нам уверенно пройти все конкурсные задания!»

Посещение астраханского форта Боярд состоялось благодаря приглашению руководителя учреждения Рината Бердиева, проникшегося пониманием к проблемам студентов, детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей. После прохождения квеста предприниматель устроил для ребят обед с пиццей и соками.

Подростки покидали развлекательный центр с новыми для себя эмоциями: уставшие, но счастливые и осознавшие «золотое» правило квеста, что в жизни всевозможные трудности помогают преодолевать дружба, взаимопонимание и поддержка друг друга.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/