» » Подопечные социального центра смастерили винтажную ёлочную игрушку

Подопечные социального центра смастерили винтажную ёлочную игрушку

23 ноябрь 2021, Вторник
55
0

Готовь сани летом, а игрушку для новогодней ёлки — в ноябре. Таким шуточным девизом руководствовались седовласые мастерицы, приступая к очередному занятию в творческой мастерской «Страна мастеров». На этот раз они вооружились роскошным бархатом и приготовились творить в стиле винтаж.

Сначала мастерицам предстояла нелёгкая и кропотливая работа, которую они смогли осилить под чутким руководством ведущей Татьяны Жилкиной, — выливание форм из гипса. Из застывшего белого камня на свет появились лики барышень и винтажные узоры — узнаваемый орнамент изделий, завоевавших свою популярность в 1970-х годах. После этого они взяли обыкновенные пластмассовые крышки от банок и принялись обшивать их бархатом — кто-то алого, а кто-то изумрудного цвета.

Буквально на глазах невзрачный предмет кухонной утвари превратился в очаровательную мягкую игрушку. К ней осталось приделать атласный бант и петельку, обшить изделие золотистой тесьмой и наклеить на него с помощью горячего пистолета винтажные гипсовые фигурки.

Седовласые рукодельницы были довольны проделанной работой. Они признались, что процесс доставил им радостные эмоции и вселил в их души ощущение предстоящего праздника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/