» » На площадке «Фотосфера» изучали экспозицию

На площадке «Фотосфера» изучали экспозицию

14 июнь 2018, Четверг
519
0

Цифровой зеркальный фотоаппарат есть практически во всех учреждениях социальной сферы. С его помощью специалисты фиксируют и отражают на сайте события и мероприятия о жизни своих подопечных. Тонкости фотограмоты большинство социальных работников познают на занятиях «Фотосферы» в Многопрофильном социальном центре «Содействие». Очередной мастер-класс был посвящён экспозиции.

Экспозиция в фотографии — это список конкретных параметров, каждый из которых настраивается по ситуации, в которой происходит сьёмка. Любой гаджет, действуя через объектив, производит замер количества света, который поступает снаружи, и передаёт команды настройкам. Хороший свет — жизненно важный фактор для хорошего фото. Начальник отдела информационных технологий Вадим Алтунян рассказал, что экспозиция в фотографии — это азы профессиональной фотосъёмки. «Вы не сможете сделать ни одного хорошего кадра, если вы не имеете понятия об этом. Это первое, что изучают фотографы», — отметил ведущий «Фотосферы». Параметры, которые характеризуют понятие "экспозиция», только на первый взгляд кажутся невероятно сложными. Проще говоря, экспозиция в фотографии отвечает за яркость снимка. Слишком яркие (пересвеченные) фотографии — результат переэкспозиции, слишком тёмные (недосвеченные) — результат недоэкспозиции.

Участники площадки смогли самостоятельно в ходе занятий сделать фото и разобрать ошибки. Чтобы в дальнейшем застывшие мгновения радовали глаз профессиональной и качественной съёмкой.

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/