» » О профилактике домашнего насилия

О профилактике домашнего насилия

27 сентябрь 2018, Четверг
555
0

Подопечные отделения постинтернатного сопровождения центра «Содействие» регулярно принимают участие в тренингах и семинарах, посвящённых актуальным проблемам. Сегодня в Астраханском колледже арт-фэшн индустрии студенты, среди которых были выпускники социальных учреждений, поговорили с психологом о предупреждении насилия в семье.

Психолог Кризисного центра помощи женщинам Максим Русанов обсудил с ребятами, что такое домашнее насилие, как его не допустить и как защититься от агрессора. Как отметил ведущий, у насилия нет пола. Манипуляторами могут быть как мужчины, так и женщины. Но чаще всего насилию подвергаются представительницы слабого пола и дети, которые не способны противостоять грубой физической силе.

Студенты задавали смелые вопросы и рассуждали, что такое «быть взрослым». Бурное обсуждение вызвала тема детско-родительских отношений: как, наказывая ребёнка, не перегнуть палку и поступить справедливо. Участники попробовали смоделировать конфликтную ситуацию между мамой и дочерью и найти её решение.

В завершение Максим Русанов поговорил о том, что делать жертве насилия, и напомнил, что девушки, нуждающиеся в защите и поддержке, всегда могут обратиться в Кризисный центр помощи женщинам.

Отметим, что специалисты Кризисного центра помощи женщинам разработали программу «Переосмысленная мужественность», цель которой повысить безопасность женщин, пострадавших от насилия со стороны близких, через изменение поведения мужчин. Программа вызвала большой интерес у коллег из других регионов.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/