Телефоны для связи:
(8512) 35-17-82
(8512) 51-02-03
» » В «Магии рукоделия» учат создавать креативные украшения из обычных материалов

В «Магии рукоделия» учат создавать креативные украшения из обычных материалов

12 декабрь 2018, Среда
181
0

Пока все активно ищут новогодние подарки, в студии «Магия рукоделия» их создают. Сегодня специалисты социальной сферы узнали, как из ненужной застёжки-молнии сделать необычный аксессуар.

Творческую мастерскую в этот раз возглавили активистка школы третьего возраста Галина Четверухина и психолог центра «Содействие» Ольга Камалетдинова. Ведущие показали простую и в то же время красивую технику изготовления брошки-розы из молнии.

Рукодельницы успешно справились с тонкой, почти ювелирной работой. Сворачивая молнию по кругу, они скрепляли «лепестки» ниткой. Так застёжка приобретала вид распустившейся розы.

Мастерицы тут же прикололи цветок к своему наряду. Они отметили, что кокетливую брошь можно украсить бусинами и дополнительными деталями, например, листьями, вырезанными из плотной ткани. «Теперь проведу мастер-класс для своих воспитанниц. Им наверняка понравится мастерить такое оригинальное и несложное украшение», — рассказала социальный педагог социально-реабилитационного центра «Вера» Елена Павловец.

Интересно, что ведущая мастер-класса Галина Четверухина не так давно увлеклась рукоделием — всего три года назад. Она шьёт одежду, создаёт интересные украшения и посуду в технике «джутовая филигрань», а также композиции из мулине и морских ракушек. Работы творческой пенсионерки выставляются на многих социальных мероприятиях и фестивалях. Галина Григорьевна — активная участница Клуба милых дам, созданного в школе третьего возраста центра «Содействие».

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru
https://rabota.astrobl.ru/