Телефоны для связи:
(8512) 35-17-82
(8512) 51-02-03
» » На площадке «Медиасоциум» изучали особенности социальной журналистики

На площадке «Медиасоциум» изучали особенности социальной журналистики

06 февраль 2019, Среда
116
0

Специалисты учреждений социальной сферы часто обсуждают особенности написания текстов статей, новостей, пресс-релизов о своей работе. Предмет социальной журналистики — это отношения человека с другими людьми, с самим собой, с различными социальными институтами, а также осуществление его прав и обязанностей.

Как писать об этом интересно, современно, чтобы не потеряться в ленте других новостей, об этом на площадке «Медиасоциум» собравшимся рассказала и. о. начальника отдела медийных коммуникаций многопрофильного центра «Содействие» Лариса Дурнова. Она привела примеры, как местные социальные новости не раз попадали на страницы федеральных журналов, интересовали журналистов центральных телевизионных каналов.

«Особенностью наших с вами информационных материалов являются не факты и события, а человек, личность, со своими проблемами, желаниями, со своей жизнью», - отметила ведущая площадки.

Собравшиеся изучили ленту новостей Министерства социального развития и труда Астраханской области, познакомились с текстами своих коллег из разных подведомственных учреждений, заинтересовались приёмами, благодаря которым новостное сообщение становится интересным и содержательным.

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru