Телефоны для связи:
(8512) 35-17-82
(8512) 51-02-03
» » «Играем вместе!»: сказочные квесты и спортивные эстафеты

«Играем вместе!»: сказочные квесты и спортивные эстафеты

07 июнь 2019, Пятница
70
0

Лето — лучшая пора для семейного отдыха. Специалисты социальных учреждений рассказывают и показывают астраханским мамам и папам, как превратить привычную прогулку на детской площадке в маленькое приключение. Так реализуется областной проект «Играем вместе!».

В Ахтубинске провели тематическое мероприятие в честь 220-летия со дня рождения Александра Пушкина. На центральном стадионе ребята вместе с родителями по цитате угадывали сказочного героя, по иллюстрации — сказку, перевоплощались в персонажей с помощью пантомимы. Дети отвечали безошибочно — они хорошо знают и любят сказки Пушкина.

Окунулись в сказочный мир, придуманный великим поэтом и писателем, и жители Нариманова. Квест «Венок из сказок Пушкина» объединил и больших, и маленьких любителей сказок. Участники путешествовали по Лукоморью, отгадывали загадки Бабы-яги и решали кроссворд Лешего. Наградой для ребят, отлично справившихся с нескучными заданиями, стал не только найденный клад, но и яркие впечатления.

А на другой площадке в Наримановском районе организаторы предложили ребятам сыграть персонажей сказки «Три медведя» в импровизированном спектакле. Уговаривать маленьких актёров не пришлось. Только надев маски, мальчишки и девчонки перевоплотились в сказочных героев. Многие импровизировали, добавляли в свой образ новые черты. «Читая сказки малышам, мы воспитываем в детях нравственные качества. Сказка многому учит ребят, например, отличать хорошее и плохое и верить в то, что доброе всегда побеждает», — отмечают педагоги центра «Юность».

На площадке красноярского комплексного центра детей и родителей пригласили поучаствовать в увлекательной программе «Должны смеяться дети!». Взрослые на равных с ребятами выполняли творческие задания и сражались в викторинах. А в селе Красный Яр прошёл большой праздник — для гостей работали несколько площадок с развивающими играми и спортивными соревнованиями.

Весело проводили время в спортивных эстафетах мальчишки и девчонки на детских площадках в Харабалинском, Енотаевском и Икрянинском районах. Дети и взрослые соревновались друг с другом в смекалке и ловкости, но победила, конечно же, дружба.

К проекту «Играем вместе!» подключились и ученики школы третьего возраста центра «Содействие». На детской площадке в Ленинском районе активисты вместе с ребятами запускали бумажные самолёты, водили с ребятами хороводы, играли в дворовые игры и рисовали.

Тем временем в Трусовском районе специалисты центра «Русь» учили ребят, их мам и пап создавать объёмную аппликацию. За мастер-классом последовали спортивные игры и флешмоб.

Специалисты центров помощи детям, социальной поддержки населения, комплексных центров и других социальных учреждений будут продолжать организовывать семейный досуг в рамках проекта «Играем вместе!» и дарить астраханцам отличное настроение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
http://socvesti.ru