Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?


» » В Астрахани медалями «За любовь и верность» наградили самые крепкие семейные союзы

В Астрахани медалями «За любовь и верность» наградили самые крепкие семейные союзы

08 июль 2019, Понедельник
1 151
0

Астраханские пары, которые благодаря своим тёплым взаимоотношениям и крепким семейным устоям уже на протяжении многих лет являются примером для подражания, стали виновниками торжества. Сегодня, в День семьи, любви и верности, 15 семей в торжественной обстановке получили почётные грамоты и медали «За любовь и верность» из рук главы региона.

Традиционное ежегодное мероприятие прошло в Астрахани уже в 12-й раз. В большой церемониальный зал областной службы загс многие пары вошли не впервые: именно здесь некоторые супруги регистрировали свои отношения более полувека назад. Среди награждённых — представители самых различных профессий и национальностей, которых объединяет одно — про такие пары говорят: «Это две половинки одного целого».

Поздравить с Днём Петра и Февронии, покровителей семьи и брака, приехал временно исполняющий обязанности губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Обращаясь к «молодожёнам», руководитель региона отметил, что семья — это большой каждодневный труд, основанный на любви, почитании и верности. «Многие астраханцы являются ярким примером таких отношений», — отметил Игорь Бабушкин, добавив, что с 2008 года награду получили более 800 семей.

Пожелав виновникам торжества процветания и благоденствия, временно исполняющий обязанности губернатора вручил супружеским парам грамоты, медали «За любовь и верность», букеты летних цветов и памятные подарки.

Больше половины награждённых — пары, которые в одночасье встретились друг с другом по воле случая и не расстаются уже больше половины века. Так, Адгамбек и Фирузя Бикбулатовы, жители Приволжского района, познакомились в колхозе, где вместе работали почти всю свою жизнь. А Юрий Смольяков увидел свою Валентину на танцах в сельском клубе, и вот уже 56 лет он — верный муж, счастливый отец двоих детей и любимый внуками и правнуками дедушка. Супруги Барабанщиковы из ахтубинского села Батаевка вместе пока только 30 лет, но уже завоевали у односельчан статус образцовой семьи: Виктор Михайлович и Нина Алексеевна входят в добровольную пожарную дружину, принимают активное участие в общественных мероприятиях и очень гордятся своими детьми. Абсолютно все пары, которые сегодня оказались в центре внимания, отмечают, что именно взаимное уважение, чувство ответственности и доверие к своему партнёру являются главными ингредиентами в рецепте долгого и счастливого брака.

Наслаждаясь музыкальными подарками городских коллективов, счастливые пары ещё долго за чашкой чая со сладостями делились друг с другом добрыми пожеланиями, воспоминаниями и чем-то своим, сокровенным...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/