Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?


» » В Астрахани наградили победителей регионального этапа конкурса «Семья года»

В Астрахани наградили победителей регионального этапа конкурса «Семья года»

01 июнь 2018, Пятница
989
0

Сегодня в Большом зале администрации губернатора Международному дню защиты детей посвятили праздничное мероприятие, на котором чествовали самые крепкие и дружные семьи. Недавно определились победители регионального этапа конкурса «Семья года», которые представят Астраханскую область теперь уже на всероссийском уровне.

Третий год подряд Минтруд РФ совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводит конкурс, направленный на пропаганду семейных ценностей и ответственного родительства. Участники представляют свои семьи в пяти номинациях «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья — хранитель традиций».

В этом году с гордостью рассказать о своих родных и близких людях, о многолетних традициях, достижениях и наградах решила 21 астраханская семья, пять из которых стали победителями на областном уровне.

Так, красивые букеты и почётный диплом «Золотой семьи России» из рук главы региона Александра Жилкина получила чета Дяговцевых, проживших в браке 69 лет. За долгую и счастливую совместную жизнь супруги воспитали четверых детей. Сейчас Николай Андреевич и Александра Фёдоровна уже являются прапрадедушкой и прапрабабушкой.

Шестеро мальчишек и девчонок семьи Бахристовых из посёлка Трубный Володарского района принесли им победу в номинации «Многодетная семья». Александр и Мария Морозовы из Енотаевки, родители четверых детей, удостоились награды как «Молодая семья».

К спортивным достижениям семьи Ермаковых из Камызякского района сегодня добавился диплом победителя в номинации «Сельская семья». Владимир и Наталья всю жизнь работали педагогами, воспитали двух сыновей, которые посвятили себя спорту. Младший, Александр, два года играет в астраханском гандбольном клубе «Заря Каспия» и является чемпионом России в этом виде спорта.

А супруги Чаплыгины из Чёрного Яра — семья музыкальная: и родители, и дети играют на многочисленных музыкальных инструментах и выступают на концертах и фестивалях в сельском доме культуры. За преемственность поколений Евгений Фёдорович и Тамара Алексеевна отмечены как «Семья — хранитель традиций».

«Поздравляю наши, астраханские, семьи, на которых зиждется настоящее и будущее державы и региона, — тепло поприветствовал победителей Александр Жилкин. — Это яркие и достойные примеры истинной верности, взаимопонимания и искренней заботы». Губернатор выразил надежду на победу конкурсантов на всероссийском этапе конкурса «Семья года». Стоит отметить, что в прошлом году лауреатом стала астраханская семья Тулуповых, отмеченная на торжественной церемонии награждения в Москве.

Помимо конкурсантов сегодня на праздничном мероприятии 13 многодетным семьям вручили сертификаты на получение земельных участков.


 

 

 

 

 

 

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Интернет-ресурсы
https://www.astrobl.ru
http://minsoctrud.astrobl.ru/
https://rabota.astrobl.ru/